牵牛花优秀作文六年级500字
我最喜欢的花是牵牛花,虽然它没有玫瑰那样美丽,没有山茶花那样艳丽夺目,也没有百合花那样淡雅。但是它依然是我最喜欢的花。
记得那是一年春天,我播种了这朵花。我每天都会为它浇水,除去杂草……不久,牵牛花抽出了新的绿叶,诉说着生命的存在。我看见了嫩叶心里美滋滋的,想到:过不了多久,这些嫩芽肯定会变成美丽的花儿。
牵牛花开花大约在六月到十月之间,我等着,盼着。终于,牵牛花开花了,有紫的,黄的,白的……五颜六色的,十分鲜艳。每一朵花都像一个大喇叭,因此也叫喇叭花。它那浓郁的清香。十几里外都能闻到了。中午到了,牵牛花开得格外芬芳。可是没过多久,不幸的事情却发生了:到了下午我发现牵牛花全都枯萎了。我以脚底生风的速度冲进书房,拿起《百科全书》查了起来。原来啊,牵牛花只在早上和中午开花,到了下午就会枯萎。哎,原来是我虚惊一场。我还以为自己亲手栽种的牵牛花,一开花就枯萎了呢。
就这样,我和这盆牵牛花度过了风风雨雨,牵牛花你那不屈不饶的精神就是生命的代表,我的生活因为有你更加精彩啊!