牵牛花优秀作文六年级500字
路上,盛开着许多沁人心脾的花,有清香飘溢的春兰、初绽笑脸的桃花、洁白如雪的月季,而我最喜欢的是那自信坚强的牵牛花。
刚从篱笆上苏醒的牵牛花,经过一阵春雨的清洗后,变得婀娜多姿。春风轻轻拂过,篱笆上的叶子就像一群群蝴蝶扑打着两只灵活的翅膀,漾起了一阵阵波纹。
牵牛花的叶子是绿色的,那嫩绿的叶子慢慢大了起来。叶子上有一个小缺口,叶柄就插在那个小缺口上。叶的顶端尖尖的,像一把锋利的刺刀。叶纹弯弯的,叶子看起来就像一个爱心形状,美丽极了!
藤是细细的,碧绿碧绿。花蒂上长出一朵朵像喇叭一样的花。所以,牵牛花又叫喇叭花。
牵牛花盛开的时候,可漂亮了!它的整个形状就像一个小喇叭,细细看,牵牛花开花时还像五角星的形状。我仿佛能听见从牵牛花里传出来一首首优美动听的美妙音乐。
一株牵牛花,悄悄地把弯弯曲曲的藤蔓缠绕在身边的小树上,牵牛花为自己有独特的地位而洋洋自得呢!
太阳升起了,它高高地扬起那粉红色的花衣裙,借着微风轻轻拂动,娇媚地舞动着身子,炫耀着自己的翩翩舞姿,不难看出它是多么自信,多么高傲啊!我被牵牛花这种气质陶醉了。