和平的反义词是战争。说起战争人们就会感到血腥恐惧死亡。在第二次世界大战中,日本jun队侵略中国领土,如同一个无情的残酷的杀人魔王,见房就烧,见人就杀。只要了解南京大屠杀的人都知道三十万的中国人,有的被活埋,有的被枪杀,还有的被用作人体试验……
真是惨不忍睹。
下面就是一个真实的故事:1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时,被一名记者拍下来的真实情景。这时的上海南站已经成为一片废墟,地上到处是零碎的瓦片和炸毁的房屋。瞧!铁路旁坐着一个侥幸存活的小男孩。他面呈菜色,衣衫褴褛,骨瘦如柴,他哭泣的眼神仿佛在说:“爸爸妈妈,你们在哪里?快来救救我。”小男孩真可怜,这么小就没了亲人。在当时的困境中,他不是饿死就是成为流浪儿。看见了吗?这就是战争带来的后果,让人们流离失所,家破人亡。
战争吞没了一个个美好的家庭,让儿童失去了本该拥有的快乐幸福。从这个事例中我们看到了战火纷飞的贫穷和动荡,战争带给人们的只有痛苦和灾难。
如今,虽然我们中国孩子生活在和平环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。朝鲜人民不会忘记,阿富汗人民不会忘记,伊拉克人民不会忘记“和平”。
在此,我要向全世界呼吁,我们期盼和平。和平就如同我们热爱生命和尊严一样,我们要和平,不要战争。全世界人民一起行动起来,维护和平,制止战争。让明天的世界真正成为充满阳光鲜花和爱的人类家园。