送你一缕春风作文
和煦的春风送来了一缕温暖,温暖人心。
又是一个风和日丽的一天,今天正巧是学校一年一度的运动会。我坐在一边,观看运动员们精彩的比赛。正当你需要帮助时,我给你送来一缕春风。
随着比赛的激烈进行,有人欢呼,也有人叹息,没过一会儿,天空飘起毛毛雨,地面也逐渐变得湿滑,更加危险。
当到男子400米时,雨变得有点大。当到赛程的一半时,你因为用你过猛而摔了下来,好像是擦破了皮,我急忙从前排跑过去,扶你起来,贴上我们早已准备好的创可贴,你艰难的说:“算了,我只好放弃比赛,腿受了点伤,又没有力气了。”“我相信你一定可以做到,你当初不就是为了证明自己,而参加的吗?现在虽然受了伤,但是一点皮外伤,不会影响你比赛,只要你坚持,我相信你一定可以的。”我快速的对你说。你听了我的话,坚强的点了点头,又继续跑剩下的200米,虽然比前面稍微慢了一点,但也一直到达终点。
比赛之后,你激动地面带笑容地走过来对我说:“谢谢你能真诚的鼓励我,若不是你,我还不知道自己的能力有这么强,竟然在刚才的比赛中还拿了名次呢!”我也喜悦的说:“只要你相信自己,任何事情都有可能做到。”说完,我便扶你回到了休息区,调整身体。
从此以后,你变得十分坚强,相信自己的能力,成绩突飞猛进,一下子排到了班级前十。我还以你为榜样,更加发奋学习。
我鼓励你的话语像春风一样,温暖地吹过你的心,让你有了干劲,努力学习,让成绩突飞猛进。