世界的声音作文600字六年级
只记得,我一直以来都是这样安静。妈妈告诉我,我出生的时候便不和一般小孩一样大声的哭。我的家人曾一度认为我会是个哑巴。多年来,我也是如此地执着于安静地生活。总是很喜欢听别人认为无声的事物“发出的声音”。
我喜欢这样的一句话,“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。我更喜欢声音的静美。静吗?那你如何来聆听,而我觉得,静是要心听,心静一切才能静,才能沉下来。
静静地,坐在小溪边的大石上,听着潺潺水声,水流,便像滑过了你心间般,不留一丝痕迹,却将心灵洗涤。让水流冲洗脚背,浸在无边的清凉与舒适之中,生活一下就变得悠闲自然了,像那深山老人一般,留下的是美的记忆。有多少人,能坐下来,静静地聆听这声音。
静静坐在院子中,假如我是个听不到声音的人,生活也一定很迷茫,我会不会想听到花开的声音,会不会想着树叶落在手中是否有声音。所幸,还好,我听得见,听得见,我静静守着的一席小院中花开花落,风抚过,树叶贴着脸的声音,喜欢花开,因为如此旋美,却更喜欢树叶落下,却道不清原因了。母亲说,我应是喜花的年纪啊!喜欢花,却讨厌它的美丽招人,即使我也是因为它美丽的花瓣而来,而落叶,从我眼里落下,静静地落下,在土地上,静静地,等待着来年的芳香中也有它的一份力。伴随着叶的落下,心也静了下来,尘归于土,只待又年再守得云开见月明。
现在的耳边却又常是汽车的嘶喊,繁华闹市,又怎会有当初的平静、静下来,耳边似乎又传来了那声音,静的声音,如此诱人,听那静的音,落回土地,而我,要将心灵解脱,重归静土。
多年后,我想到更大的林间,远离喧嚣的城市,聆听那静静地、花开花落的声音;尘土飘飞的声音;生命破土而出的声音……