我从小就喜欢读书,我觉得读书是种快乐。书里的世界很大很广,可以看到很多很多东西。比如说,他能带你领略从地下到太空的各种奇观;能看到人间的悲欢离合;能欣赏到世界上的各项伟大发明……
我对书的痴迷可以达到废寝忘食的地步。为什么会达到废寝忘食的地步呢?但是因为我已沉浸在书中无法自拔了。妈妈不只止一次笑我是一个“书呆子”,到哪都捧着一本书。
可是别看我对书那么痴迷,其实刚开始我自己一个人读书都不能去认认真真读完一本书。
记得一年级时,妈妈带我去书店买些口算题给我做,而我自己却在一旁瞎逛。突然我发现了一本叫《安妮日记》的书,觉得封面挺好看的,就叫妈妈给我买,妈妈当时没带那么多钱,就告诉我下次再给我买。不过妈妈把我想看这本书的愿望告诉了我一年级的数学老师,老师把这本书当做我上课表现好的礼物送给了我——那天,我高兴极了。
我回到家后,迫不及待地撕开了保护膜,津津有味地看了起来。过了这天后,我对这本书的热情减半,觉得这本书特别无聊,就干脆不看了——就这样,这本书才刚撕开保护膜一天的书,才被我翻了三四页,就扔到一边去了。
妈妈发现我这个问题后,十分苦恼,就听了其他家长的建议,就给我买了一本《笑猫日记》看。我拿到这本书后,就只瞥了一眼题目觉得这也是一本无聊的书,连看都没看就也扔到一边了。
直到一天,我无聊到透顶了,才拿妈妈买的那本书来看看。渐渐地,我发现这本书非常有意思,就津津有味的看了起来,妈妈回来后,看到我那么认真看书的样子也心满意足地笑了。
后来,那本我觉得无聊的《安妮日记》也被我认真的看完了。我也发现这本书没有那么无聊,反而很有意思。在这一次事中,我终于尝到了读书的快乐。