五年级作文激烈的运动会600字
在我上体育课的时候,突然看见一旁有几个小孩在比赛跳远。这时,我回忆起来四年级时运动会上比赛跳远的经历。那个时候我还算挺瘦的,是我们班跳远数一数二的。因为其他人都报了别的项目,我就成了跳远运动员。没想到竟是运动会前一天比赛跳远,我还以为是在运动会当天比赛呢?这样才会让更多人看到,想到这儿,我向前看了看,场上的运动员们个个摩拳擦掌,眼神坚定,好像在说“我是第一”。
这时,裁判走过来,告诉我们比赛的注意事项,说了几句,就开始比赛,第一个选手首先是半蹲几下,然后向前猛地一跃,一下子就跳了前方较远处…………一直到我的前一个选手,他像第一个选手一样,蹲了几下,再晃动手臂,但只是向前轻轻一跳,似乎是用了一种说不出的力气,直接跳的比第一个选手还要远;这时,我心里突然忐忑不安:我会不会比其他选手跳的更差?还是说,我可能掉链子?但我并没有时间多想,因为轮到我了,我吞了吞口水,鼓起勇气走上前,试着像平时练习那样,先是摆动手臂,蓄足力气,深吸一口气,看准前方,慢慢半蹲几下,将重心放在前脚,后脚使劲一跃,我就跳到了前面,但没“刹住车”,跳到对面时,重心忽然向后,我心里突然“咯噔”一下,心想:这回是真的完蛋了!脸上还冒出了冷汗,我并没有放弃,用手向前向后的摆动,使劲将重心改变,终于使重心平衡了,我的腿一用力,重心就向前了。“哎呦,好疼!”腿突然抽筋了,我只好站起来,但不小心后退了一步“完了!”我大叫一声,但为时已晚,不幸中的万幸是我只后退了一小步。
比赛之后,我还是被选上了前四名,但二次淘汰后,第四名的我被淘汰了,只选出了前三名,但老师鼓励我:“只要你有收获,就没白白比赛,因为友谊第一,比赛第二。”
想到这儿,我又清醒了过来,继续上着体育课,但现在再看见那个小朋友时,就感觉看到了当时的自己一样。此时,我又露出了会心的微笑。