难忘的背影600字九年级作文
梦中,抬头,一片迷雾,透过这片迷雾,前方,出现了一个模糊的背影,看不清,似如此疏远,又似如此亲切温暖……
一年一度的家长会又来临,我期盼已久的篮球赛也终于可以打个痛快了。把家长送进教室,我便飞一般的跑到了篮球场,比赛就这么打响了,每一位队员,精神都十分集中,为了这个球都十分拼命,当然我也不例外,说时迟,那时快,突然,我前方的防守人员跑了,机会来了,拿到球之后,我就奋力冲刺,就是现在,转身跳跃,球进了。真是太棒了,对手可能太心急,我刚落地,还没等我站稳,他就像老虎一般把我扑倒了。
我有些迷糊,吃力地睁开眼,看到了球场外有一个模糊的背影,看不清,却又十分熟悉。此时,身上的伤口开始隐隐作痛,耳畔却响起了一个熟悉的声音:“喂!你这个笨蛋,打球都不能小心点嘛!那么拼命干什么,现在好了?整成现在这幅狼狈的模样。”听到这熟悉而又温暖的小埋怨,不知哪里来的力气对他的耳边大声喊:“你这个没良心的家伙,我都摔成这样了,还不赶紧关心关心我,还在这说风凉话,赶紧去给我拿瓶水,我渴了。”他一听我要喝水,赶紧跑去给我买水。
我坐在台阶上,望着她愈行愈远的背影,我的泪不自觉就流了下来。怕她看见伤心,我赶紧擦干眼泪。当我再看到她的时候,他已经拿着水往回跑了,她气喘吁吁的把水递给了我。看到我流血的胳膊,她突然又变得十分高兴!我很疑惑:“喂!你用不着这么幸灾乐祸吧!我都这样了,你就不能关心关心我,还笑话我!”她红着脸没吭声却很谨慎地从口袋里掏出了一个创可贴,嘟嘟着嘴笑着说:“这是我的幸运护身符,今天把它贴在你的胳膊上,你以后打球就不会受伤了。”
看着她天真的笑,我的脑海里又浮现出她那迷人的背影,我望着许许多多的背影,唯有她的背影在我的心里久久不能散去。