难忘的背影600字九年级作文
本来今年的春节,已经做好了许多的打算,我把自己的作业,活动也都安排好了,还有和爸爸妈妈一起的时间。谁知道从过年前,突然我们的国家生病了,而且病情一天比一天严重,连我都发现,好像全国人民的正常都突然就被打乱了,我只能每天呆在家里,做作业,然后自己做些自己的事情,大多数时候,家里只有爷爷陪着我。
我的爸爸是一个警察,病情开始严重以后,他就被封闭到了单位里,开始了连续的值班,通过打电话得知,他有可能在国家康复之前都回不了家了。当那一天爸爸整理好行囊对我说再见的时候,我忍不住哭了,出生到现在都没有跟爸爸分开那么久过,该怎么办才好,好不习惯。望着爸爸离开的背影,我难受了好久好久。我的妈妈是在超市上班的,这次大家都休息了,但是她和医生护士一样,也不能休息,妈妈告诉我,如果超市关门了,大家就生活不下去了。妈妈每天都要上班,我每天都只能望着妈妈的背影,心里想,为什么别的家里,遇到这情况,反而是至少一家团圆在家,也是一种幸福,而我们家呢?只有爷爷和我。爷爷每天照顾我,但是隔两天也要全副武装去买菜,每次望着爷爷下楼的背影,我都默默在心里想,爷爷也很辛苦。每天我都等着妈妈下班回家,却等不到爸爸。
我接触不到医生护士,但我也知道,现在他们比我爸爸妈妈更辛苦,在电视上看着他们一个个的背影,我想着自己的爸爸妈妈,爷爷,就经常会想哭。
本来这个时间应该要开学了,现在,不知道还要隔多久。但是,我相信,在那么多医生护士的努力下,在我爸爸妈妈的努力下,在全国人民的一起努力下,我们的祖国,一定能很快恢复健康的,到那时,我们就又可以一家团聚了。
祝愿祖国早日康复,希望爸爸早日回家!