难忘的背影600字九年级作文
我与父亲分别已经有一年左右了,最让我难以忘怀的,便是他的背影。
父亲的工作忙,经常在外地出差,经常是好几个月才能见一面,有时甚至更久……当时,我刚上初一,正值调整自己小学的学习状态及习惯的时期,学业极其繁忙,往往连休息的时间都不够。但我却固执地坚持要去机场送他,他却几番劝阻,说道:“你现在功课这么忙。一来一回很耗时间的,等你放假了,就来那玩好不好?”但见我如此执着,他踌躇了一会,兴许是想让我休息会,放松下,便答应了。
等到了机场,离飞机起飞还有些时候,我百无聊赖的等着,他或许是见我来回不停的走动,便说:“你如果觉得等的无聊了,不耐烦了,就回去吧。”我却一屁股坐在他旁边,说道:“我不要,我就要在这里等!”现在想来,当时的我真的是太孩子气了,也或许是因为休息的时间太少了,想躲避作业的“追捕”吧。
不一会,广播响起了,可以开始登机了。我却不知为何,口中突然蹦出一句:“我好渴!”他错愕的看着我,随即一笑,道:“好,你在这等我会。”还没等我反应过来,他便已经挤进了人流,我看着他那在密密麻麻向登机口涌去的人群中艰难穿插、左右扭动的背影,内心不禁有些自责,万一他没赶上飞机怎么办呢?可当我再望去时,他那高高的背影也已被人群所淹没、吞噬了……
好在他很快便回来了,还给我买一些零食,他摸摸我的头,说:“好了,我要走了,你回去路上自己小心些。”说罢,便拉着行李箱走了。我呆呆的立在原地,忽然发现他那曾经笔挺的背影开始有些微驼了,增添了些许老态,些许无力。岁月在他的身上留下了痕迹,我不禁握紧了手中的水,感觉有点湿湿的,不知是他手心中的汗水还是什么。
现在想起,他那身着衬衣,牛仔裤,拖着行李箱,另一只手上拿着外套,在人群中显得有点单薄的背影,他那撑着高大身体的背影,他那被时间的巨磨压出来痕迹的背影,在我心中依然印象深刻。