我走在那条去动车站的路上,爸爸在前面带着我,我们马上要去一个地方了,看着他的背影,我心里神情复杂。这要从几天前说起了。
那天,我开完围棋比赛,怀着忐忑的心情看比赛结果,出乎意料,我竟以无敌之态闯进了决赛。我高兴得一会站起,一会坐下,因为决赛在那个叫上海的地方。我这个出生于普通家庭的小孩,多么想看一看外面的世界。我一直在想象,想象着外面的世界有多么美好,多么绚丽。回到家,我第一时间冲进爸妈的房间,说:“爸妈,我回来了!”爸爸不在家,看着兴奋的我,妈妈掐着我的脸问:“什么事那么开心?”我说:“围棋比赛我获得第一名,所以闯进了决赛。”妈妈高兴地说:“太好了,我要把这个大好消息告诉你爸了!”说完,急忙打电话跟我爸说了近半个小时,妈妈才兴冲冲地跑过来抱住我,把我举得高高地说:“你是我们家的小骄傲。”我说:“那得准备一下。”
准备好了行李,爸爸突然对我说:“我们俩不在你身边会怎么样?”我一懵,便问:“什么意思?”爸爸叹了口气说:“我和你妈现在才发现这个是大人不能参加的活动。”我心想:没有爸妈参加我不行的呀!爸爸又教我各种方法,又告诉我注意的事情,我开始还不相信,后来才确定,爸爸说的事是在说实话。那天爸爸本来送我到车站就行了,但仍坚持送我到列车走为止,我眼眶里有泪,我爸本来就已经痛风,走不了太远的路,因为我,至今还没叫到一声痛。我找到座位,爸爸刚出车门又跟我说一声再见。我也说了声再见。
车开动了,我的泪水再也没忍住,一下子像水龙头一样打开,直到半路才停止了。