关于美妙的声音的600字作文六年级
一种声音,只存在于我心中最脆弱的地方。----题记
影子和影子的交替让时光流逝更加迅速,时代像涨潮的海水,什么都不会留下。然而,生活中却往往有这样的声音,能够超越时光和空间在漫漫的人生旅途中最给人力量的希望。
记得那一番丹桂飘香,万物成熟,正是我升入初中的时节。身在异地,人物皆生,得不到任何温暖和鼓舞。我的心情始终像蒙上一层阴霾,郁郁寡欢。
不久,就这样,我带着沉重的心情度过了一天又一天。这时,月考到来了。
我带着紧张而压迫的心情走进考场,心中忐忑不安。进入考场后,考场里的气氛更加令人窒息。在这样的状态下,我开始进入初中后的第一场考试。
周围同学们专心致志地写着试卷,而窗外的鸟雀拍打翅膀,发出不和谐的噪音。我精神恍惚,手指颤抖着,手臂无力地垂下,整个人无力地趴在桌子上。眼前一大片题目向刀刃一样刺瞎我的眼睛,斩断我的手掌,分裂我的灵魂。我真的要在这场考试面前这所学校面前倒下吗?
此时眼泪又不争气地滴了下来,一滴一滴滴在我的心上,如重千斤让我本能无力的身躯更加无力。我的世界变得更加黑暗。
我一遍一遍叩击自己的心田,告诉自己要振作,可是黑暗的世界依旧黑暗。
可是这时,监考老师似乎注意到了我的窘迫。他走到面前,拍了拍我的肩膀,说:“小伙子,怎么了?我无力去张开嘴,刚想说,他已善解人意地看出了我的心情,慈祥地说:“同学,加油!前面还是有路的!”
“前面还是有路的!”这句话一下子击中了我的心田,最脆弱也是最温暖的地方。让我终于找到久违的感觉,这是来自家的温暖。这句朴实平和的话一下子像灯塔一样,驱走了我心中的黑暗。我找回了力量!
我重燃斗志,拿起笔继续进入考试之中。后来,即使我并没有取得好成绩,但我至少重拾信心。
终于,在那一刻,我的世界阳光明媚,春暖花开。
一句温暖的“前面还是有路的!”时时萦绕在我耳边,给予我温暖和力量。虽然那位监考老师的脸庞我已不记得了,但这句“前面还是有路的!”我相信一定能够定格为神圣的永恒。