关于美妙的声音的600字作文六年级
我有一双灵敏的耳朵,每天从早到晚,无时无刻不在倾听着周围的各种声音。比如汽车的鸣笛声,妈妈的呼唤声,同学的欢笑声,小贩的吆喝声......美妙的、清脆的、嘈杂的、烦恼的都不绝于耳,我们生活在一个声音的世界里。
清早的声音
一大早,我就被邻居家的大公鸡“喔喔喔”的叫声唤醒,“天天,该起床了。”妈妈甜甜的呼唤声也随之传来。我穿好衣服,拧开水管洗脸刷牙,水“哗啦啦”地淌着,掬一捧洒在脸上,顿时感觉神清气爽。我趁机打开录音机,一串串流利的英语播放了出来,我跟着轻声读起了单词。妈妈在厨房为我做早餐,“哧拉--”一定是妈妈为我煎我最爱吃的荷包蛋的声音。吃过早饭,我骑上自行车,随着“叮玲玲”的车铃声去上学。
路上的声音
刚出了家门,就遇见了邻居苏伯伯,我喊了声:“伯伯好!”苏伯伯豪爽地笑着拍了拍我的头。经过红绿灯附近的菜市场的时候,嘈杂的讨价还价声便争先恐后地进入我的耳朵,“土豆,新鲜的土豆,五毛钱一斤。”“快来买喽,刚打捞出来的鲜草鱼!”市场上真是热闹极了。“滴-滴-滴-”一辆小轿车在我身后鸣笛,我赶忙躲到了路边上。“一二三四--”一阵嘹亮的口号声从前面传来,哦,原来是一队晨跑的运动员,他们刷刷的脚步声由远而近。到了校门口,远远地就听到教室里传来“弟子规,圣人训......”的声音。
我是一个幸福的人
放学了,我走出校门,发现路边上有两个和我年龄差不多的小学生在比手划脚,指指戳戳,我大惑不解,走近了才豁然开朗,原来他们是一对聋哑人。大自然的声音那么精彩,可他们却听不到,这给他们的生活得带来多少不便啊,我觉得他们真可怜。和他们相比,我觉得我拥有的是多么珍贵,我应该珍惜自己能够听到的这一切。
生活在声音的世界里,享受着声音给我们的生活带来的方便,我觉得我真是一个幸福的人。