团结力量大600字七年级作文
在茫茫大漠中,骆驼随着驼铃团结前行;在辽远蓝天中,大雁知道排成行千里迁徙;在茫茫烈火中,蚂蚁抱成一团前赴后继……人类何尝不是如此?
在几十年前,倾盆似的暴雨不觉疲劳地下了一个星期,路上积水逐渐升高,不觉间已有了一人高。因没有了草木的阻挡约束,长江上游的积水如万马奔腾地冲下来,一个个美好的城市,一片片温暖的福田被雨水无情的淹没。正在这情况危急之时,人民解放军团结一心,众志成城,奋不顾身的手拉着手跳入这湍急的猛流,他们用自己的生命为我们筑起一道人墙,建起一座顽固的“长城”!
今年新冠疫情的警报拉响,中国人民团结一心,用口罩保卫安全,用“宅家”宣誓承诺:不吃野味,不聚餐。多少科研人员,年轻护士毅然出征,同这个危险却又知之甚微的病毒作斗争。红血丝爬满了她们的双眼,汗水浸泡了肿胀的手指,她们毫无怨言,即使多害怕多痛苦。她们仍跟着千千万医护人员和几亿中国人民团结抗疫,凝聚了外国所惊叹的“中国力量”,“中国速度”。
“一根筷子能折断,十根筷子折不断。”自古以来,“团结”就是中华儿女的传统美德,从古至今,多少战争都是靠团结取胜。不论是抗日战争还是万里长征,伟大的战士们都用团结书写着一次次辉煌;无论是中美贸易战还是与非典抗争,智慧的人民总是为中国出谋划策,甚至献出生命。
危急时刻,中国人民总会拧成一股绳,就好似群飞的大雁,抱团的蚁群,坚毅的骆驼一般,勇往直前,锐不可挡。没有过不去的坎,没有越不过的山,没有无法直面的困难!
悠悠上下五千年已经过去,而更多的挑战正在未来等待。但我相信,团结就是凝聚剂,把中国人民的心连在一起;团结就是强心针,让中国人民心存力量;团结就是智慧石,使中国人民发扬出取之不尽,用之不竭的智慧,让中国成为不屈不挠,充满力量和智慧的“雄鸡”,傲立在东方之巅,在黎明时分敲响第一声冲破黑暗自豪的鸡鸣!