“人心齐,泰山移”,相信这句名言有许许多多的人都知道。生活中,也有很多相同的事例,大家一起来看看在我身边发生有趣的事情吧!
一天,我和我的好朋友晗晗一起去玫瑰花园画画,不过可不是单单的写生哦,我们的颜料是要自己做的!为了不漏下任何一个东西,我们准备合理分工,我负责带的有:纸、笔、小苏打发酵粉、白醋、玉米淀粉、玉米糖浆、食物色素。她带的有:搅拌器、碗、量杯、冰块盒。到地方后,我们决定先做颜料,在凉的时候起型,凉好了上色。
为了让画面的效果更好,我特地带了一瓶亮粉,先撒在颜料里,等干了上色以后,再在一些不同的地方涂上不同的颜色,但只用薄薄地铺上一层。
但这次的颜料做的太多了,画上涂了两层都没画完,所以我们准备一起画一副大画。可偏偏这个时候出现了故障!画花径的绿色和画花瓣的红色混到一起去了!无奈之下,只好再调了!这时,晗晗想出了一个一个“三全其美”之策:我把颜料分开,实在不行调新颜色代替,她继续画。这样不仅可以拯救颜色,也能继续画下去,更不浪费材料。就这样,我们团结一心,努力合作,终于在日落时完成了,由于是在日落时完成的,为了增加画面效果,我们特地画上了几缕彩霞,加完后画面更美了。
你看,团结多么的重要啊!无论在哪,在干什么,都有合作二字。而且,有让你为难的事情,你说出来,让大家一起想办法,正所谓“三个臭皮匠,胜过诸葛亮”,有事大家一起来,一定会有美好的结果……