团结力量大600字七年级作文
一个人的力量总是渺小的,在漫漫的人海里,没有人会注意到。但是你可曾想过,如果一滴水无法应对酷暑,还可以流入海洋!这,就是团结的力量。
都说猛虎不敌群狼,老虎是勇猛的,但永远也不可能胜过团结一心的狼群,因为他们的心中存在着同一种力量——团结。
要不怎么说会合作的人是智者呢?因为,他们真正懂得团结的真谛,成功的方针。
中国的路很长,很陡,中华上下五千年,在那历史的长河中,朋友,你可曾知道那些千古英雄成功的最初呢?
刘邦建立西汉,这是一个几乎让人无法想象的结果,当时严峻的局势中,刘邦并不算是一个强者。刘邦和项羽,我想很多人心里都明白,项羽是真正的强者,真正的千古名将。可是他为什么失败了呢?这无论是对他还是对后人来说,都是意料之外的。
但深入的想,项羽的失败并不离奇,甚至可以说是必然的。从始到终,他从来没有真正的朋友和团队;自始至终,他都是一个人,在他的生命里,没有过信任也不曾出现过爱,他在那段复杂的历史上,从来也没有成功!
而刘邦则恰恰相反,它也许没有项羽的有勇有谋,也许没有项羽的一身武艺,但是他却懂得怎样团结人才。张良等人都心甘情愿做他的下属,这是他成功的资本,也是他成功的最初。他的路从来不是一个人,他有团队,他的团队里,流淌着同一种力量!他取得成功,简单地说,只源于一个点——团结!
三国时期曹操的成功,离不开团结;抗美援朝战争的胜利,不开团结;新冠疫情中的胜利,离不开团结!
这就是团结所发出的强大的力量,永远不要忘记,身边还有朋友;永远不要忘记,身边需要朋友!一个人的背影总是苍白而单调的,只有与朋友并肩向前,你们的背影,才会活泼又多彩!
众人拾柴火焰高,人生的路上,不要忘记——团结。