八年级作文感恩我们父母600字
俗话说:父爱如山,母爱似海。是父母给予了我们生命,是父母让我们能够长大成人,我想,我们应当感谢他们。
还记得我两岁那年,因为还小,便总是在家里玩。有一次,吃饱了饭我就爬到了床上,在床上滚来滚去,玩得不亦乐乎。偶尔去扯一下窗帘,让阳光漏进来,和我一起捉迷藏。我玩得开心,太阳公公也朝着我发笑。那时,外面的天空湛蓝深远,充满了快乐的味道。
不幸的是,乐极生悲。玩了一会儿,我又一次爬下小床时,肠胃好像被绑在了一起,再也打不开结了,肚子剧烈地痛了起来,小小的我忍不住哇哇大哭。妈妈听见了,感觉她像一只离了弦的箭,飞奔进来,和爸爸一起带我去医院看病。
结果让人后怕,我摊上了大麻烦——肠套叠。我被推进了手术室,可是因为这个医院的医生技术不精,导致手术失败。那一刻,我命悬一线。爸爸妈妈却不肯放弃,我们开着车一路飞奔到了上海的医院,当时的夜空蓝得发黑,星星在使劲地眨眼睛,那一闪一闪的光亮给了我们无尽的安慰。
终于,经过整整24小时的抢救,我获得了新生。
如果父母因为手术失败而放弃了我——我真不敢想象!如果真是那样,我哪里还能看到如今的天空呢?我想这也许就是亲情的力量。
现在回想起这件事情,激动的泪水会猛然夺眶而出,再抬头看看天空,天空依然是那么的蓝,那么的美丽,和我生病的那一天一样迷人。
因为有爱,所以感动,因为感动,我们懂得了感恩。那件事情虽然发生在很久很久以前,但是我却永远都不能忘记,从那以后我便下定决心,一定要感谢父母,感谢相信我一定可以活下去,感谢他们给予了我生命,感谢他们给了我再活一次的机会。