花儿感谢雨露,因为雨露哺育它成长;小鸟感谢天空,因为天空让小鸟自由飞翔;我们要感谢父母,因为父母给予我们生命。
人们都说:“父爱如山,母爱似水。”正是如此,在我们的一生中,最应该感谢的人就是我们的父母。我有一位严厉的母亲,一位和蔼可亲的父亲。我要感谢他们让我的生活变得丰富多彩。
记得有一次期中考试,我的语文考了个“79”分,握着这张满是红色“x”的试卷,我心里不停地直达寒颤,双腿哆嗦得感觉行走都很困难。我心想:“这下完了,这可怎么办呢?”你为什么不考好一点?为什么考试的时候不好好检查?为什么上课要开小差?无数个自责的问号像一座座大山似的压在我身上,眼泪也情不自禁地滚落下来。
回到家后,果然,一场暴风雨随之而来。被严厉的妈妈痛骂了一顿后,我眼泪汪汪地跑出了妈妈的房间。可爸爸听到我的脚步声,马上走到我的身边。“女儿啊,考的好不好并不重要,重要的是你有没有发现自己的错误呢?出现了问题,我们勇敢去面对它,爸爸相信你一定可以的,加油!”在爸爸的鼓励声中,我也暗暗对自己说:“加油!我一定行!”
经历这次失败后,在妈妈的责备声中,我选择了不懈的努力;在爸爸的鼓励声中,我选择了坚持。终于,在期末考试时,我取得了全班第一名的好成绩。
爸爸妈妈,感谢我的生命中有你们。成长路上,我所行走的每一个脚印,没有你们帮助,我是走不出来的。不管是严厉,还是和蔼,我知道,那都是爱。