黄山,是我一直向往的地方。在这个冬天,我和爸爸妈妈一起领略了雪中黄山的圣洁之美。
我们坐缆车上了山,一眼望去,四周是险峻的山峰,脚下是郁郁葱葱的树木,有的则覆盖着皑皑白雪。一座座山峰似乎是被一把巨大的斧子劈开了一样。我不禁感叹大自然的鬼斧神工。
登上山,我就看到了一棵棵松树,这里的松树,挺立在群山中,笔直笔直的,叶子苍翠茂盛。迎客松,屹立在冬日的阳光下,舒展着枝叶,仿佛张开臂膀迎接着五湖四海的游客。
最令我印象最深的,当然是那千奇百怪的石头了。有一块巨石,像一只大象高高地抬起鼻子,仰望天空,果然不负“象石”的美称,寓意“气象万千”。另一块石头,有一根突起的尖柱子,多像一只犀牛站在那儿啊,在碧蓝的天空下,活脱脱展现了一幅“犀牛望月图”。更有海豚石、鳌鱼峰、乌龟山等,形象各异,栩栩如生。
令人兴奋的要数那飞来石了,在高高的山岭上,有一块呈椭圆形的石头,前半段已经悬空了,只有一半还支撑着它立在悬崖上,似乎马上就要掉下悬崖似的。
通往光明顶的路上又是另一番景象。山上的树木就被积雪覆盖了,银装素裹,美不胜收,好似枝头绽开了几朵白色的花儿,在蓝天的映衬下格外美丽。一阵风吹过,枝上的雪花纷纷扬扬地落了下来,也为我披上了一件雪白的衣裳。真是“琼花冰树里,玉宇澄澈天”!
登上海拔1860米的光明顶,往脚下一看,真是一览众山小,一切尽收眼底,一览无余。今日黄山,银装素裹,粉妆玉彻,分外壮丽!
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。在将要离去时,难免有些不舍。妈妈说这是她二十年后故地重游,希望我以后还能再来游一品黄山、品徽州文化!