2021年注定是不平凡的一年,在全国上下齐心战疫的时刻,我们即将迎来七一建党节。在这个伟大的日子里,作为一名普通的基层党员干部,在立足本职工作的基础上,更需要坚守初心、增强本领、勇担使命,切实担当作为。
鉴往知来,在初心探寻中锤炼政治品格。作为一名党员,要始终把理想信念坚定作为我们永恒的初心;要始终把忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律作为我们的政治本色;要始终把人民放在心中最高位置,切实把为人民服务作为我们的宗旨理念,把清正廉洁、无私奉献作为我们的基本操守。工作中要经常自我拷问“我是谁、为了谁、依靠谁”,从思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,真正把各项工作做到群众心坎上,向广大群众传递党和政府的温暖。
勤奋学习,在知行合一中淬炼过硬本领。要想在新时代、新起点、新征程上,面对新的机遇和挑战立于不败之地,就必须做一个有准备的人,这就要求我们要加强学习,并用理论知识指导实际工作,切实做到“知行合一”。作为一名基层干部,不仅要在学习理论知识上下功夫,更重要的是要在联系实际、学以致用上下功夫,针对不断出现的新问题,通过不断的学习,及时找到解决方法并将它付诸实践,提升自身的综合能力。
砥砺奋进,在时代浪潮中勇扛担当使命。作为一名党员干部,在面对艰难困苦的时候,要敢于挑起担子,勇往直前,这是对自己无言的承诺,更是对人民群众的负责。在遇到没有经历过的情况时,决不能退缩,要勇于挺身而出,要保持沉着冷静的头脑,善于抓住主要矛盾,并进行一一梳理解决。要敢于动真碰硬,以越是艰险越向前的英雄气概和狭路相逢勇者胜的斗争精神,解决影响和制约发展中的顽疾和历史“老大难”问题,切实担当作为。