傍晚,我站在阳台上看夕阳。
那蓝蓝的天空犹如碧蓝的大海,朵朵白云犹如大海中的波浪,一浪高过一浪的涌向遥远的天边。过了一会儿,天空由蓝色变成了淡红色,就像波浪冲走蓝色的大海,带来了美丽的淡红,太阳悄悄地躲在树枝后面,好像一位害羞的姑娘,只露出半边脸。又过了一会儿,太阳闪烁出耀眼的光芒,把小树、房屋、湖面、照得亮亮的,就连我也被照亮了。那一刻,我仿佛来到了光的海洋,陶醉在光的世界中,啊,好美呀!
不一会儿,大阳渐渐暗了下来,可是它的脸颊更红了,喷出了红得发亮的光。光在慢慢的扩大,然后颜色不断的变化着,最后变成了金黄色。刹那间,金黄色布满了整个天空,使天空犹如一片金色的麦田,周围的云彩更加美丽了!
在金色的天空中,浮现出几朵彩云,把天空装扮地无比绚丽。云彩变成了小兔子,在金色的麦田上跳来跳去,一会儿变成美丽的姑娘,姑娘的手又拟乎在抚摸着这只免子,接着,我又隐约看到了荷花塘,塘里的荷花白里透红,两只仙鹤在荷花塘的上方飞翔。
光越来越淡,当红光最后一次发亮时,天空暗了下来,月亮从云后跑出来了。星星也在此时布满了天空。渐渐地,夜幕降临,带走了美丽的夕阳,而我依然沉迷在夕阳的美景中。
美丽的夕阳,我爱你!爱你出现时那千变万化的云彩,爱你能用光芒照亮大地!