书香味最浓作文
书是什么味儿?我看自然是墨香味啦。每翻开一本书,那淡淡的味儿便扑面而来,这味儿十分沁人心脾。关于这书味儿,我有一段十分愉快的往事。
那一天下午,我坐在书桌边,百无聊赖。我心想:“我该做的作业都做完了,而这么热的天,我又不能出去玩。我要干什么好呢?”我坐在椅子上,随手拿起一本书,本想借此打发一下时间。可谁曾想,瞌睡虫来袭,我的头脑一片空白,渐渐地,失去了知觉,仿佛化成一朵白云,自由地飞翔在蔚蓝的天空……
醒来时,我便嗅到一股香气——咦,这香气是从哪来的呢?我从来没有在房间里放什么有香气的东西呀!好奇心使我睁开了眼,原来这香气竟是从书中飘散出来的呀!那时,我才真正体会到“墨香”“书香”是一种什么味儿。我看了看这本书的封面,这是一本叫《封神演义》的书。我迫不及待地翻开书读了起来。一个个鲜活生动的人物形象:机智的姜子牙、狡猾的申公豹、残暴的商纣王……;一个个精彩纷呈的故事情节:哪吒闹东海、比干剖心、姜子牙直钩钓鱼……小说的内容真的很有趣!我这才发现,读书是一件令人快乐的事。
我看得入了迷,越看越有兴致,书页一张一张地从我手中“溜”过。很快,一本书就看完了。我仍意犹未尽,继续翻开书页,选了些我认为大快人心的章节看了又看,直到肚子实在饿了才走出书房。这是我第一次对一本书如此入迷,我闻着书的味儿,走进了书的世界。一本书,让我爱不释手,反复翻看,这本是不太可能的事,现在却成了家常便饭。
那一天晚上,我一直在看书,直到进了被窝还在回味那淡淡的书味儿。淡淡墨香,入骨绵长;书味悠远,伴我成长。