我的阅读故事作文
读书,就像小草沐浴阳光;读书,就像树苗受到浇灌;读书,就像鸟儿学会飞翔。书是人类进步的阶梯,读书往往是看在眼里,不知不觉又增添了知识力量。我爱读书,所以快乐属于我。
我的家中有个书柜,书一本挨着一本,码得整整齐齐,我总是喜欢在夜里看书,每当看到书柜上的牙齿又缺了一个时,我一定就在屋里,借助着微弱的灯光,贪婪地看着,直到上下眼皮子开始不争气地打架了,我才恋恋不舍地放下。也由此,一副小小的眼镜从少时就架在了我的鼻梁上,为此我没少挨妈妈的骂,但我仍乐此不疲。
书是我生活中必不可少的一部分,我总是把它们一点一点地吞噬着,而我的知识也就一点一点地丰富起来。书中自有黄金屋,当你真正投入全部精力,去看一本书时,你会发现自己会上了瘾,我有时连吃饭、上洗手间都带上了它。记得有一次,我把书带进了洗手间,很长时间没出来,一家人到处找我,最后妈妈找到我时,我还坐在马桶上看书看得津津有味,浑然不觉得时间已过了很久,弄得家人哭笑不得,从此我有了个“小书痴”的封号。
对于我而言,我觉得读书是人生中的一大乐趣,也是我快乐的源泉。当我沉浸在书中时,我会感到一种心灵的升华,让我获得前所未有的快乐。我还发现,平常死啃教科书,不爱课外阅读的同学,一遇到一些灵活题,课外积累题时就卡了壳。而我总是对这些题目笑脸相迎。我喜欢看书,它拓宽了我对外界的视野,丰富了我的知识,也加深了我对其它事物的判断力。
读书,就是风儿吹拂过小草,让你的心灵感到凉爽;读书,就像星星依偎着星空,让你汲取到温暖的力量。读书,是快乐的!