今年是一个特别安静的年,没有鞭炮声,街道上几乎没有人,变得没有年味儿了。大年初一也没有人来登门拜年,只是在网络上问候。今年过年没有别的愿望,就是希望自己和家人健健康康就好。
到底是什么原因呢?要从武汉说起,在武汉的一家海鲜市场,有人贩卖野生动物:像果子狸、蝙蝠等。科学家认为:蝙蝠身上带着多种病毒,由蝙蝠传给犬类动物,再由犬类动物传给人类,人传人,才导致这样。这种病毒叫做“新型冠状病毒”。今天看新闻,感染新型冠状病毒的已有1万多例了,疑似病例有2万多例,死亡也有三百多个了。其实导致这场病毒的主要原因在于人类。因为人类捕捉野生动物,破坏了大自然的平衡,现在大自然也来惩罚我们了。
所以通过这次病毒,人类一定要反省一下,要与野生动物和平相处。最近的新闻不断有医护人员逆行而上,我们潍坊市的白衣天使们已经向湖北开展了多次支援,他们才是最勇敢的英雄,希望白衣天使们能保护好自己,健健康康的凯旋归来。好消息也从前方不断传来,现今也有五百零九人治愈出院,上千床位的火神山医院短短的十几天于2月4日投入使用,这就是中国力量!各行各业纷纷慷慨解囊捐资捐物,我为生活在这样的国度而自豪和骄傲!
关键时刻,听从指挥,这些天,我和妹妹都待在家里,读书学习、锻炼身体、还帮妈妈做家务……希望同学们都告诉家人,尽量不要出门,勤洗手,多喝水,多锻炼,出门一定要做好防护,戴口罩,戴手套,严格做好防护!我们一起众志成城,抗击病毒,共创美好明天!