描写杨柳的作文
杨柳,被称为离别的象征,可我认为它是春天到来,欣欣向荣的代表。
正如《咏柳》这首诗里所说,春天到了,二月的风儿柔和温暖,恰似一把神奇的小剪子,把那翠绿的,细小的柳叶剪了出来;而那柔嫩轻盈的柳枝,像千万条丝带,在春风中翩翩起舞。春风呀,杨柳呀,它们迎接着春天的到来。
而二月的泥土,又总是充满芳香,它,孕育着春天,使杨柳长得高高大大。
那些泥土和春风孕育出来的叶子,又禁不住风儿的呼唤。哪儿,有风的迹象,那那儿的池塘里就有“一叶小舟”。那小舟,是被风儿吹下来的柳叶,这“小舟”,正在池塘里静静地,静静地漂呢!
我们只要看到杨柳,就会知道春天来了,大雁要从南方飞回来了,冬眠的动物又要苏醒过来了,欣欣向荣的季节就要来到了。