描写杨柳的作文
屋前河畔的杨柳竟在不知不觉间长高了,微风轻拂,柳条似是迎合着摇曳,呈现在眼前的是一幅优雅杨柳图。
枝条或长或短,有的已垂于地上,静静伏卧;有的还在生长,崭露头角;有的垂在半空,飘逸如舞。还有的并不惹眼,却在举手投足之间流露出一种高贵。
细看枝干,那般细长,那般柔软,像是初生婴儿的柔滑,枝干上布满柳叶,今日之闻才方悟:柳叶眉。
的确,柳叶弯弯,又细又尖,若是配在一张瓜子脸上,该有多么的清秀。历代的文人墨客都为杨柳赋诗作画,尤爱杨柳那飘逸的美感,水边那杨柳弯下身子好像是在饮水,鸟儿唧唧喳喳的停在枝头。
黎明破晓,初生的太阳照亮的杨柳沉浸在雾气弥漫的河水边,好似人间仙境,又如广寒宫的玉树,玲珑小巧,一种让人想去接近又怕破坏的独特美感,远些看去又像蒙上了一层白霜,那样飘渺,那样虚幻。
最爱杨柳,因她的美,因她的景,因她的情。