“下面请在玉树现场的何嘉诚来讲一下玉树现在的情况。”在本人的指导声中,何嘉诚上场了。
讲台上高而瘦的何嘉诚穿得挺像个记者。只见他他清了清嗓子,挺了挺背说:“本人是何嘉诚,本人在玉树现场第临时候为您带来地动的动静……”“何嘉诚,据你了解现在玉树的伤亡情况若何?”“好的,本日总共伤亡人数是……”嘿!他居然回答得有声有色的。
“下面请刚到云南水灾地区的记者何嘉诚为本人们引见一下现在的旱情。”
他换了地位,跳到门边,再从那边走到讲台。
“现在本人正站在云南的土地上,这里的人良久没喝下水了……”他边说还边做举措,搞得他也像脱水了似的。
突然,他用温州话插了一句:“下面是百晓讲动静。”彷佛是电视机换了个频道似的,把大师都雷倒了,引得捧腹大笑,可是他却照旧流畅地播报着他所晓得的动静。
电视里播报员的语气和用词他都能模仿得活龙活现,如果再加上点背景和音效,他便是一个动静播报员了,本人真是服了他,上次本人们作文班的新年联欢会上,他和林天然联手说相声的出色显现就让本人另眼相看。他可真凶猛,比本人能说多了,并且晓得的事变也多,应该是平常比较关怀局势,看的书多吧,本人决议向他学习!