以真善美为话题作文
在人世间,有许许多多的地方流露出真善美,只是我们没有用眼睛去发现它们。
选择真,让心灵像水晶一样纯洁。记得星期二,爸爸妈妈都有事外出,只留家里的钥匙、午饭和晚饭的钱给我。那天中午,我来到了一家快餐店,拿了一份炒饭。在付款的时候,我付给了收款员阿姨十元,本来她应该找我三元钱,可是,她找给我4元钱。这时我算了一下,发现收款员阿姨多找给我一元。我连忙跑过去对收款员阿姨说:“阿姨,您多找了我一元钱。”阿姨重新算了一遍,发现她确实多找给了我一元。于是,她夸我是个诚实的好孩子。
选择善,让心灵像火焰一样温暖。记得有一天下午,我打了一节课的篮球,已经精疲力尽了。我走在回家的路上,我看见了一位老婆婆,她住在我家楼上,我看着她的头,大汗淋漓。我就伸出手对老婆婆说:“老婆婆我来帮您提菜吧!”老婆婆摇摇头说:“不用了,我可以的,谢谢你的好心。”不过我还坚持说:“老婆婆我来帮您提菜吧!”于是,老婆婆的脸上露出了一丝微笑,将菜递给了我。我就帮助她把菜一直提到家门口。她对我竖起了大拇指说:“你真是个懂事的好孩子。”
选择美,让心灵像花朵一样绚烂。记得这个寒假,我去云南游玩,我们去了了腾冲。那里的孩子虽然生活在风景优美的地区,但是可以看出,这些孩子很贫穷,连书也读不起。这时,我想到了自己,我的学习环境是多么奢侈,两者相比真是天壤之别。后来,我拿出自己的零花钱捐到了腾冲,我想尽自己的绵薄之力让更多的孩子可以读书。
真善美其实无处不在,让我们擦亮眼睛,发现身边的真善美,发现世界的美吧!