保护环境,人人有责。为了让我们的环境变得更加美好,我自愿当一名环保小卫士。
上个星期天,我和姐姐一起去梅溪公园玩。玩了一会儿,我们满头大汗,便坐下来吃了一点东西。我拿出两袋面包,津津有味地吃了起来,吃完后,又把两个包装袋一起扔进了垃圾桶里。这时姐姐也吃完了,随手把包装袋扔在了路面上。我见了,连忙跑过去,弯下腰,把包装袋捡了起来,扔进了垃圾桶里。又跑到原来的地方,对姐姐说:“姐姐,保护环境,人人有责。垃圾不能扔在路面上,这样会影响路面的整洁,而且现在开展‘小手拉大手,共创文明城’这个活动呢!”姐姐听了,脸红了,不好意思地挠挠头说:“我错了,下次一定改正。”我听了,说:“知错就好!”这时,我回头一看,发现花儿在笑,绿树在唱歌,好像在表扬我呢!
我的城市我的家,我是一位小市民,也是一个环保小卫士。只要人人都环保环境,就会使天更蓝,草更绿,花更香,人更美,社会更加美好!