保护环境落实行动作文400字
随着我国经济的发展、人口的增长,日常的生活垃圾变得越来越多,怎么办呢?有两个办法:1、垃圾焚烧。2、垃圾填埋。为了了解垃圾处理的过程,我来到了杭州市绿能环保发电有限公司,走进厂区,就感觉到工厂的绿化、空气非常好,感觉不到传统概念上垃圾处理场一定会有的垃圾臭味。
首先我们参观了垃圾堆放车间上空的一个操纵室里。走进门,只见三个员工正在操纵一只巨大的钢爪手,他们面前矗立着三座“山”。我站在其中一个工作人员旁边,看着他熟练的操纵手法:只见他拉了拉操纵杆,一只巨大的钢爪手升了起来,扑向了其中一座垃圾山,过了一会儿,钢爪手里便抓满了各种各样的生活垃圾,然后慢慢地升了起来,把垃圾堆放到了其中一座“山”顶上。这就是垃圾堆放的过程。
接下来的一幕,更使我惊叹。工作人员带我们走上了天台,哇!下面怎么会有一块块的砖,心想:这是垃圾处理厂,怎么变成了建筑工地?我疑惑不解。听这里的工作人员说,这些砖都是用垃圾焚烧后的残渣做成的,是为了环保。这真不愧是一个环保公司!
走着走着,我们来到了监控大厅。这里监控着垃圾焚烧、填埋时的情景。看,监控视频上一片火光,熊熊烈火正燃烧着垃圾。瞧,那是工作人员们在填埋垃圾,用的都是自动化的机器。
通过这次的参观,我明白了生活中的每一个人都应该增强保护环境的意识,今后要把环保理念落实到行动当中,带动大家保护环境,从我做起,从现在做起,做一个真正的环保小卫士!