关于环境保护的作文
今天,云淡日丽,又是一个回潮天,校长带我们去校园外社区当一回“清洁工”。
走出校外,卫生情况更是惨不忍睹,嘉华里周边脏、乱、差,路过的居民随地把烟头乱丢,垃圾从楼上往下投,有的甚至把垃圾当作投篮球,投不中垃圾箱里,就把垃圾撒得满地都是,最终,成了老鼠的“美食城”老鼠成群的蹿来窜去,有时还跟你大眼瞪小眼,有的住户为了方便就把自己的车停在自家楼下的草坪上有样看样,最终,草坪变成了停车场,有的居民为了少走几步路,就在草坪上来回的穿梭,有的居民为了赚钱把车库租给收废品的小摊小贩,那些人就把一些生活废水随地乱倒,最终产生了污水漫街流,收废品的和小吃在这种环境做出来的东西,竟然还有人去买!
我们校园内环境是这么的优美,可走出校园外,就好像进了垃圾填埋场。
让我疑惑不解的是,小区里有居委会,有保安和清洁工为什么都没有去管?
让我们齐心协力,把小区装饰得更美好:保护环境,人人有责。