环保类作文500字
我被这突如其来的发现惊呆了:以前的天空湛蓝美丽,而现在却乌烟瘴气;以前的河水清澈见底,而现在却浑浊不清;以前的树林枝繁叶茂,而现在却只剩下光秃秃的树桩……
为什么?为什么会这样?我不经意间往远处眺望。只见一辆辆汽车尾部排放着许许多多的废气,一位位中年妇女往小河里扔着肮脏的垃圾,一座座工厂也在无情的破坏着环境……人类呀!你们难道不知道环保的重要性吗?
望着这一切,我想到了很多很多:古时候,科技并不发达,所以人们无从破坏环境,而是把地球母亲打扮得花枝招展,慈祥的地球母亲给了他们许多回报。而如今,人类为了自己的便利,就肆无忌惮地破坏环境,也不断遭到了大自然的报复,如:让人睁不开眼的沙尘暴,能吹走人的龙卷风,一浪高过一浪的海啸……难道这些还不足以证明如果不保护环境,人类就将走向灭亡吗?
朋友们,难道你们不想使我们的生存环境更加美好,使地球减少肆虐人类的次数吗?虽然保护环境主要是由政府部门来做,比如控制二氧化碳的排放量,减少工厂污水的排放……,但身为人类的我们怎么能袖手旁观呢?我建议大家:尽量避免使用一次性筷子;爱护花草树木;携带购物袋购物;注意关水龙头……
地球只有一个,让我们携起手来,共同保护人类唯一家园——地球吧!保护地球就是保护人类自己!