与康乃馨有关的高分作文
春暖花开,当惊蛰的雷声响彻云霄,万物开始真正的复苏了。在我家,冬天里并不起眼的康乃馨也突然绽放了它的美丽!
起初,它的样子并不漂亮,因为叶子多且杂乱,远看就像一盆杂草安放在那里。但是,最近我靠近它时总能闻到一股淡淡的香味,不知道从什么时候开始,它竟然悄悄地开了花。摇身一变,成了美丽的姑娘,迫不及待地绽放自己!
它的叶子不像树叶,宽宽的,而是像松树叶子那样,很细。上面并没有叶脉。叶片形状像针,酷似竹叶,是从茎上分出来的。
茎不粗,细细的,像是缩小了的竹子。根部相连,每到一节就会长出叶子,那里是嫩绿的,其他地方是深绿的。在茎的顶端,长出如六瓣叶子的花托,像手掌一样紧紧地捧着花儿,如母亲紧紧地抱着自己的婴孩一般。
花是粉红色的,摸起来像纸。花瓣一簇一簇,没有一点儿规律。花蕊藏在花朵深处,看不见。一朵朵花苞,含苞欲放,还有几朵刚旋开,上大下小,花儿长得十分紧凑,一层层地包裹在一起。
康乃馨有着美好的寓意,它代表的是爱。红色代表爱和关怀,粉红色则象征着母爱。我家的这盆刚好就是粉红色的,就像春天的爱一样,温柔地拂过大地。
康乃馨就是这样一朵吉祥、美丽的花,静静地开在我家里,悄悄地迎接着春姑娘的到来……