与康乃馨有关的高分作文
康乃馨在文学上一般比喻母亲,她没有牡丹的国色天香;没有樱花的清新淡雅;没有玫瑰的热情奔放;但她却在上千种花中被我选中,那是因为她就像我那平凡的母亲。
从嘎嘎坠地到叛逆期,我的母亲一直保持着她对我的爱。跌倒了就扶我起来,做错事时也在教训我,我的奖状时她也在高兴,同时也告诉我不要太骄傲。
记得有一次,我的小学“朋友”们来“报复”我,仅仅因为一个字“钱”。他们个个心怀不轨,一看就知不是什么好人。个个凶神恶煞的,哎,要是听妈妈的话就好了。现在就不会这么害怕了。可是妈妈对我说:“你别害怕,我去应付,这种人好办得很”。于是去接见了他们。可你猜测一下第二天怎么了?-哈哈,他们都个个尴尬的不得了,我在他们口中的知了母亲那天的事。
原来,母亲接见他们后,上去就是一顿教育,然后居然还给了冰激凌吃。并说:“你们怎么都这么喜欢钱?告诉你们,钱其实不是什么好的物品,有些人就因为钱而死去、无耻、狼狈。常言道:$_$乃身外之物。你们活着不是为了钱,而是理想,理想才是最重的。”
这句话,不仅仅教育到我的朋友,也教育到我。
爱,不需很多语言来赞美,不需很多修辞来点最,只需用心去体会。