关于母亲节送康乃馨的作文
随着春风吹过,又是一年母亲节。粉色的康乃馨漾出了温暖,就连我的思绪也融入其中,飘进了那令人怀念的岁月。
不同的是,今年的康乃馨格外美丽。因为它,是我亲手制作的。
拿起手边的正方形皱纹纸,从左上角开始,轻轻向右下角卷成卷,枝卷就好了。然后,我将准备的另外三张方形纸沿中线剪成两个长方形;这时成六个长方形了。六张长方形纸摞在一起,依山折线和谷折线,像折扇一样地折;再做好的“枝”来绑;最后将花瓣一层层慢慢地向上翻;这样,粉色的康乃馨就此诞生。
我拿起手中的康乃馨,细细端详着——粉红色的花瓣,嫩黄色的花蕊,还有碧绿的枝叶,这几种颜色结合在一起,有一种说不出的亮丽,温馨。
我将美丽的康乃馨送给妈妈,妈妈高兴极了。我看看花,又看看妈妈,觉得妈妈就像一朵花,就像那朵漂亮的康乃馨。妈妈将那枝康乃馨放在了床头边,将我的祝福放在了心里面。
妈妈说,她忽然觉得自己仿佛就是一朵康乃馨,穿着艳红的衣裳,站在阳光里,春风吹过,翩翩起舞。小鸟从空中落下,唱着一曲曲美妙的音乐。蚯蚓从土中钻出一个小脑袋,讲述着一个个动人的故事......妈妈笑了,我也笑了。
康乃馨的花语:热情、爱、温馨的祝福、慈祥、伟大、神圣,慰问、心灵的相通、真挚、思念。母亲的神圣之花带给了我们祝福,传递了我们希望。康乃馨的香味非同一般。有的是古色古香的,有的是新香宜人的,还有的是那抹香鲸的香味。我做的花虽然没有香味,虽然看起来不那么逼真,但我却传递出了最真挚的情感。
这,才是最珍贵的。