描写康乃馨的优秀作文
春天来了,各种各样的花竞相开放,争奇斗艳。
在这春暖花开的季节里,我家阳台上的花已经开了,我最喜欢的花是康乃馨,因为康乃馨能开出两种颜色的花瓣。 康乃馨的枝杆就象竹子一样一节一节的向上升,小草似的深绿色的叶子上没有叶脉,一片片地向下弯着。枝杆上有的花蕾刚冒头,有的含苞初绽,有的昂首怒放。怒放的康乃馨开出了紫白相间的花瓣。它的花瓣是一层一层叠在一起,中间的花蕊星星点点,远远看去就像一只只花蝴蝶在翩翩起舞。还有的康乃馨只开出了一半花瓣,真像一个又害羞又美丽的小姑娘。
康乃馨要种在空气干燥,通风良好,阳光充足的环境里,忌高温多湿。生长最造温为18-25度。康乃馨需肥量大,可一周浇一次水。只要我们细心照顾康乃馨,康乃馨就会开出美丽的小花。