描写康乃馨的优秀作文
在众多的花卉中,有一种长得很艳丽的花,它就是--康乃馨。
在花落春归去的五月,许多花开始阑珊,惟独康乃馨正长得很旺。它的名字乃是英文的译音,是当今风行全球的名花之一。
它株高尺许,株型似竹,枝茎有节,叶色粉绿,花瓣如绢镶边叠褶,匀称地包卷在筒状的花萼之内,形态异常优美,花色丰富多采,有的白里透红,有的红中带紫,有的七彩斑斓。当盛开之时,真有“谁怜芳最久,春露到秋风”的情景,受到全世界许多花迷的赞赏。
康乃馨有100多个品种,不同的康乃馨代表着不同的寓意:大部分康乃馨都代表了爱、魅力和尊敬之情。浅红色代表钦佩,深红色代表深深的爱和关怀。纯白色代表了纯洁的爱和幸运;花纹康乃馨代表拒绝求爱时的道歉。粉红色康乃馨具有最重要的象征和历史意义,因此粉红色康乃馨成为了不朽的母爱的象征。这就是康乃馨,一种长得艳丽,有着不同寓意的花。