描写康乃馨的优秀作文
窗外的狂风在肆无忌惮怒吼着,倾盆大雨如同我沉闷的心情一般在发泄着,爆发着。好像只有窗边的那朵含苞的康乃馨在抚慰这我的心灵,使我心平气和一些……
已近中考,面对一叠叠的复习材料和好像背不完的课文、定理、公式、语法,学的头昏脑胀,沉闷的心情一触即发。索性将笔一扔,趴在桌子上睡了起来。不知过了多久,睁开眼发现雾蒙蒙的一片,赶紧找到眼镜,戴上抬头一看已是午夜十二点。
想去睡觉,但作业又无法完成。正当左右为难时,瞅了一眼窗边。康乃馨在透过缝隙吹来的风中轻轻摇摆,好像在告诉我:学习去吧,我陪你。
将纸笔放好,我又开始了学习。学习是枯燥乏味的,唯一能让我欣慰的也就是那朵康乃馨吧,那么弱小的生命都能在窗边抵挡风雨,面对我这些小困难又能算得了什么呢?我学习的动力也应该就是源于它吧。
作业已近尾声,我实在抵挡睡意的困扰,迷迷糊糊看到窗边康乃馨多了两滴水,像雨又像露更像两滴泪。
睁开眼,发现那花竟然在颤动着,而且似乎还听到了重重的喘息声,而此时“它”仍然在窗边为我抵挡风雨,纤纤的花茎化作了腿,花萼化作了下颚,花瓣竟然幻化成了一个脸庞的模样。啊!那不是我的妈妈吗?
一声尖叫,在梦中醒了过来。原来只是一场梦啊,看看自己,已经是满头大汗。让我惊奇的却是自己躺在了床上,可是明明记得我是爬在桌子上睡着的呀。
走出房门,发现妈妈的眼睛里布满血丝,好像一夜没睡似的。匆匆洗漱完毕吃过早饭后上学去了。
出了房门,看到了窗边的花儿,不禁有些担心——经过一夜的狂风暴雨,它还活着吗?
细细一看,哇!竟然开花了,开的那么鲜艳,那么耀眼。却又发现花瓣有那么多褶皱,并且还有几处红色的花斑,眼中泪水不禁夺眶而出,那好像是是妈妈的眼睛……
啊!康乃馨,原来您就是妈妈啊!