忘不了的人作文500字
她,一张黑黑的面孔上,有一双小小的眼睛,高挺的鼻梁,一张不大不小的嘴巴,一张开就可以看见那黄黄的牙齿。她是谁?她就是我的小学语文老师——祝老师。
祝老师是个严肃的老师,常穿一件白色的T恤,一条褪了色的牛仔裤下是一双白色的高跟鞋,每当听到那“咯吱咯吱”的撞击声,看见那乌黑而严肃的面孔,我就情不自禁地想起了那次全班罚站。
一次,我们班上副课上的非常不安分,副科老师生气地跑她那里去告了状。“这可倒好!”我们心想。果然一放学她就拿着一把戒尺,踏着那高跟鞋像个日本行刑军官一般走来。一进教室就冲我们大声的吼道:“看看你们,啊!像什么样子,上副科不听挺牛啊?副科老师也是你们应尊敬的老师;你们是怎么对待他的?今天给我通通不要放学,罚坐!”
“轰!”外面响起了一声雷,这似乎是为班上全体同学准备的。祝老师罚坐,没有50分钟是走不了的!不出我所料,祝老师板着脸,挥动着有力的手臂,用戒尺在桌面上狠狠敲了三下:“还杵在那干什么?给我安分点儿坐一个钟头,坐好了再放学!”“哦!不!”我们心中都叫道。唉,这结果可想而知了吧!
虽然她常板着面孔,不过有时候,她也会幽默一把呢。
记得距毕业考还有半个月时,数学老师生病不能来学校了。以前教过数学的祝老师自告奋勇,接下了这堂课。上课时,突然有同学问起一道简单运算问题,班上竟然没有一个同学做对!祝老师看了看题目,想了一会儿,便对我们大声说:“《未成年人保护法》中有明显的规定,父母离婚后双方仍是孩子的监护人;就像这道题,括号中的两个数字即使分开,依然要与两边的数字相乘。而不是,“爹一个,娘一个”的不完全相乘!”坐在下面的我们一边津津有味地听着死板的祝老师讲“笑话”,一边认真地看着这道题——这可比数学老师那每天十五道题有效多了!
虽然她在我们很死板,乏味,粗暴,还有时变态体罚!但是她依然是我小学生涯中最好、最令我难忘的一位“好老师!”