忘不了的人作文500字
在我们生命中会遇到成千上万个人,他们相貌不同。有些人可能会在记忆里被抹去,可那个人我却怎么都忘不了她,抹不去她,擦不除她,虽然只见过她两面,却怎么样都还记着她。
她是一位商品店的姐姐。大大的眼睛,黑黑的头发和眼珠,盘着头发,十分的端庄优雅,就像是古代的皇后似的。
“阿姨,这些多少钱啊?”我当时小,不懂事,看女的比我大的统统叫阿姨。平常老板都会瞪我一眼,粗里粗气的对我说话,可我却以为他们正在跟我玩游戏,都已经十分习惯了。
“小妹妹多大了?”她十分温和的对我说话。那种感觉就像是我妈妈,她又是怎么做到的?我心里想着,神游了一会儿,吞吞吐吐地说:“我…我今年…今年7岁。”“7岁啦?”她十分温和地说:“我是90后哦,能叫我姐姐吗?”我被这不同寻常的温柔吓蒙了一会儿,便跑开了,回头看见她正在向我招手。
一转眼四年过去了,那家商品店依然在那开着,我却没有再去过。有一天,记忆回到我身上,我想起了那位对我好的姐姐,准备去看她。可正准备进去,却听见骂人的声音“你怎么干的东西也会被偷?那可是限量版,我告诉你,三天之内凑不齐那些钱,就给我滚蛋!”
这个应该是老板吧,等那个凶猛的胖女人走后,我又进入了商品店。没想到的是刚才那一副落魄的状态,马上又回到了温柔可爱、善良美丽的样子:“您好,请问您需要什么,这里应有尽有。”现在社会有许多人瞧不起小孩,买东西都是随便打发我们,可她还是一如既往,很有耐心的问我有什么需要?
我把我在外面看到的全告诉了她,问她:“什么东西被偷了?你怎么那么不小心?”“没有,我昨天看见了一个小男孩进来,拿了那个动漫手办过来和我说,他姐姐要过生日了,姐姐很喜欢动漫手办,可没钱买,太贵了,我心一震,便说他是今天的幸运顾客,买的东西有一样可以免费哦。第二天早上老板发现账不对,我只能说被偷了,可是那个手办是我一个月的工资啊,我……。”
她还是那么善良,我找了几个小伙伴一起贩卖家里的玩具,把钱给她,可她怎么都不肯收,“你忘记我了吗?”我微笑的对她说,“我是小男孩的姐姐,也是四年前的那个女孩。”她惊了一下,便收下了钱,我说:“谢谢你的善良。”她又笑了笑,“我知道这些钱远远不够手办的钱,但是这是我的心意。”
我永远都忘不了那个姐姐,她是多么善良,多么乐于助人的一位好女孩啊!