微笑,是一个普通的表情,却让我感觉到无限的温暖。爸爸的微笑、妈妈的微笑、陌生人的微笑、同学们的微笑 你们的微笑,让我感觉到了温暖。
爸爸,谢谢您的微笑。每当我考试考差了,害怕你会打我、骂我时,您却给了我一个宽容的微笑,说: 没有事的,一次考试算不了什么,我帮你分析错了的题目,等你懂了,下一次就不会出错了。 爸爸,您的微笑像一股暖流,流遍了我的全身。
妈妈,谢谢您的微笑。每当我考试考得好时,拿试卷给您看。您就会用大手抚摸着我的头,给我一个满意的微笑。妈妈,您的笑像一缕清风,鼓舞着我前进。
陌生人,谢谢你的微笑。有一次,我坐车去上学,可口袋里的一块钱却不知掉哪里去了?眼看就要迟到了,我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,阿姨,您给了我一个同情的微笑说: 小朋友,你的钱没了吗?我这有一块钱,你先拿着用吧。 我接过钱,开心地说: 谢谢阿姨。 然后就走了,阿姨,您的微笑像阳光,照亮了我前行的道路。
同学们,谢谢你们给我的微笑。有一回,我在运动会一百米赛跑上摔了一跤,你们并没有责怪我,而是对我微笑,又说: 没关系,我们等你。 于是,我们大家一起走上了终点。同学们,你们的微笑给了我无穷的力量,让我学会了要坚强
爸爸、妈妈、陌生人、同学们 谢谢你们给我的微笑,你们的微笑让我感到了温暖。
微笑
微笑不一定要开心的时候,尝试用微笑去面对每一个挫折,尝试用微笑去面对每一个挑战。虽然,微笑不能解决问题,但是,微笑可以给你前进的动力!
在一个漆黑的夜晚,我坐在房间的窗前,伏在桌子上,任凭泪水打湿我的袖子。我慢慢地抬起头,望着天边的月亮,那残缺不圆的月亮凄凉的高高的嵌在空中,那无边无际的天空让我的心由内到外地慢慢冷起来,心想:“这次竟然考了一个78分!”我又仰起头,望向天花板,想让泪水重新回到眼眶里,“扭吱”一声,门开了,妈妈走了进来,拿了一杯水,轻轻地放在桌子上,我望着妈妈,他面带微笑,和蔼可亲,是那么好看,那么好看……我的心不由地颤抖了一下,说“妈,你怎么笑了?难道我考的差,你……很高兴?”“不,孩子,你知道吗?以微笑面对挫折,面对失败,可以给你勇往直前的动力,当你被打倒时,就要马上爬起来,同时汲取这个宝贵的经验,再一步一步向前走去。相反,如果你一直埋怨,无法重新站起来,那你就永远到不了”成功“的终点。”妈妈语重心长地说。我听了,心有余触,想想看,是啊!
其实,挫折并不可怕,关键要看你怎么去面对它,你以埋怨去面对它,你就会放大痛苦,你以微笑面对他,你就会勇往直前,并且取得最后胜利!