我的友谊作文400字
朋友就像一阵夏日的风,给你带来凉爽;朋友就像一杯冬日的茶,给你带来温暖;朋友就像……
在我的人生道路上,有许许多多朋友,可是知心朋友只有三个,那就是晗。航和款,我们欢声笑语地度过了五年的时光。本以为这份友谊可以持续到小学毕业,甚至大学毕业。可天不如人愿……
在往常,下课铃声响了,我们就会聚在一起聊天,有说不完的话。可最近,不知为什么,款不来找我们玩了,碰到我们时还会斜眼看我们,为此我们感到十分懊恼。后来,我们明白了一切……
傍晚,晚自习上完了,我在整理书本,青走过来跟我说:“你想知道款不跟你们玩的原因吗?”我听了,迫不及待地问:“为什么?”她把我拉到教室外,说:“那我告诉你,不能去找她哦!“哦。”我答应道。“她跟我们说,你们很无聊,还把你们的秘密都告诉我们了……”她还在滔滔不绝地说着,我已经伤心欲绝,任眼泪放肆地流着……
过了几天,她给我们写了一张纸条,上面是这样写的:
我很后悔,真不应该那样做,失去了才知道珍惜,我们和好,好吗?
我把这张纸条给晗和航看,晗说:“既然她知道错了,那我们就和好吧!”我说:“对,如果不能原谅彼此,还算什么朋友呢?”款正好走了过来,我们把她叫了过来,就这样和好了。
友谊是人世间最美好的东西,珍惜身边的每一份友谊,不要等到失去了才知道珍惜。