太阳
下了好几天的雪,听妈妈说今天会有太阳,我半信半疑。
睁开双眼时,一缕明媚的阳光直射到我身上,我感到又舒服又温暖!走出屋外,阳光抚摸着大地的每一寸土地,万年青树,扬了扬树枝,树枝上的雪落下来,它伸了个懒腰,说:“太好了,太阳公公终于出门了!”地上的雪儿们激动地流下了眼泪,小猫懒洋洋的擦了擦嘴,之后又睡着了。
“滴答滴答”屋顶上的雪珠欢快地唱起了歌,屋顶上的水管,欢快地揍出优美的旋律,小雪珠在雪中欢快地跑着、跳着、飞跃着……“太阳公公谢谢你救了我们!”一些冻僵的花草树木说。看来太阳公公的到来,让我们的心胸变得开豁起来。
路上的行人也勤劳起来,男女老少拿着铲子去铲雪,他们不怕寒冷,不怕危险,将路上的积雪铲除,行人们感谢他们,他们只是红着脸说:“这是我们应该做的!”这时,太阳公公笑得更欢了!不知它是看到人民那么辛苦劳动而笑,还是动植物们感激它而笑!