太阳
秋天的太阳,不像夏天的太阳那么火热,不像春天的太阳那么柔和,更不像冬天的太阳那么冰冷。秋天的太阳把丰收的喜悦带过来了,把水果的香味带过来了,更把农民伯伯的笑容带过来了。
秋天的太阳照在田野里,稻子在向农民伯伯点头;红玛瑙样高粱杆剥开来,可做成马车、灯笼。棉花也长出了白色的“云朵”,神气的挺直身子。
秋天的太阳照到树林里,柳树正梳理着自己被染成金色的“头发”;蘑菇为小动物们撑起一朵朵“太阳伞”;枫树的“头发”也变红了
秋天的太阳照到草地上,把草地上的露珠照得亮闪闪的,露珠蒸发了。调皮的孩子在草地上玩耍,玩累了,就躺在草地上睡觉秋天的太阳真是太迷人了,我喜欢秋天的太阳。