现在正是秋高气爽的时候,爸爸决定带我去一座不知名的山上玩。那座山不高,也不出名,但去的人不少,都奔着秋天的红枫和银杏而来。
来时,我是抱着悲秋的心情来的,因为学习的压力、成绩的不如意和同学的闲言碎语,我的心情十分不好。来时的路上,我又看到树叶凋零、花朵凋谢,一派凄凉的画面,令我心情更加沉重,悲观地认为那些树挺不过严寒的冬天。
一上山,我就被眼前的美景惊呆了:一大片一大片的红枫红得像一团火。一阵风吹过,千百根枝条摇动起来,千万片红叶在风中舞蹈,秋的萧瑟也因此减了许多。再转头看另一边,银杏树亭亭如盖,枝叶葳蕤,金黄的叶子像一把把小扇子,枝叶间还藏着许多小果子。坐在银杏树下,枝叶的缝隙里斜斜地透着阳光,几个果子掉落在脚边,被麻雀分食了。不远处,一条小溪潺潺流过,两岸上芦花随风飘扬,显得无比美丽。
可是这里虽然也落叶,草也已经枯黄,但却有如此震撼人心的银杏和红枫。它们也将面临寒冬,也将只剩光秃秃的枝干,但它们并没有沮丧,也没有屈服,而是用火红和金黄的树叶来表达它们的勇气。即使有严冬,有重重障碍,但它们用美丽的颜色来装点悲凉的秋天,鼓励人们不要悲哀,不要放弃。即使秋天之后会是冬天,但冬天之后一定会有一个满树繁花的春天。
我豁然开朗,草木尚如此坚强,我又怎么能被小小的挫折击倒呢?尽管世界上总有诸多不如意,你不能改变,却能改变自己,试着去拥抱这个世界,装点这个世界。之后,就会迎来生机勃勃的春天。
我起身离开,带着满满的勇气与自信,总有一天,我会迎来我的春天。