当下,金秋十月已过中旬,秋也来了有一段时日了。独自坐在书房里,打开窗,迎着湿润、桂香满满的空气,啊,这秋日的风!丝丝缕缕,拂过面颊,好像把一年丰收的喜悦全酝酿进去了,细细品味,从中似乎还夹杂着甜味……
就这样,回想着一年的事情,任凭这秋风将发丝吹乱,任凭那桂花十里飘香,激动着嗅觉。下雨了,我把窗关上,小雨点咚咚地敲打着窗玻璃,却不像夏雨那样惹人烦躁。听,那样轻柔,那样快活,憋闷了许久的雨,终于在这盛秋时节下来肆意舞蹈啦。它们来到了田野,来到了城市,欣赏了那黄金的麦浪,偷听农民的谈话。它们如此无拘无束,催促着每一位游子赶快结束一年的工作,回到自己的故乡。
秋雨,是不经常出现的,自夏转秋会下一阵秋雨,而自秋转冬也会降一场寒气逼人的冷雨。然而,景致最为别致的便是在这朦朦秋雨中了
每当秋雨落下第一滴雨露,我是必须要出门的,来到一块草坪,一条河边,尽情呼吸着清新的空气,让秋雨洗涤着心灵。看,河面就像一块银光闪闪的宝石,雨滴溅落,击起的白花花的水珠,使河面更加晶莹剔透,波光粼粼。雨中时常带着点雾,把远方的山峦遮挡,青山直上,那层面纱背后更显神密之惑。花丛被雨丝编织的帘子保护着,那妆容似乎更加娇滴动人。雨,击着飘飞的落叶,随它一同渗进土中。
雨中的一切就像一卷泼墨山水画,暗暗的色调就这样四面八方地渲染开来,秋雨这位天然画家技术可真是精湛,仿佛整个世界都诞生于她的笔下。
秋雨中的景虽朦朦胧胧,但却模糊地好到极致。若有人欣赏过这秋雨的美景,定会有种想要揭开面纱一睹其姿色的冲动。啊!秋雨,在你可爱的身影中,大自然是那么地诗情画意,那么得澄清空灵!你的出现,让人们舒畅,你沁着人们的心脾,滋润着整个世界。你是那么得清新自然,那么得充满意蕴……
我爱你,秋雨!