秋天,是一个丰收的季节,它迈着轻松的脚步向我们走来。秋天最美的景象,无疑就是那端庄、沉静的雨了!那是使人动情,使人静谧,使人怀念的秋雨啊!
当下秋雨时,我们校园里教学楼门前的景象最美了:天空中下起小精灵似的小雨点,特别美。它把风哥哥吸引过来了,风哥哥高兴地为它欢呼。连树也为它喝彩,跳起舞来为它庆祝,庆祝它的来临。这景象,仿佛就是一幅动图。
它们,仿佛在开一个派对,让人看着看着,就不由自主地加入了其中。有的同学走在路上,与雨精灵们相互玩耍;有的同学,在台阶上欣赏美丽的景象;有的同学则坐在座位上,仔细聆听雨的声音……雨,原来这么吸引人!
当下秋雨的时候,我们校园的操场自然也不服输。走进操场,你就会发现一幅水墨画般的景象。秋雨仿佛很沉静,滴滴答答的下着。
我们的草坪滴上雨水时会很轻声的。生怕打扰了在看台上认真学习的同学们。我们的操场很大,远看,就像一条条细丝般的雨点落下来。近看,则像一个个小球球落下来。雨,原来这么多变呀!
当下秋雨的时候,我们宿舍楼前边更加静谧了。当同学们都在宿舍中的时候,都沉浸在睡意的时候,雨就会悄悄地落下来。默默的,无声的。怕惊醒了同学们。起床之后,同学们便会在阳台边欣赏这秋雨,还不时地赞美一句。
同学们仿佛都忘了点,看见下面别的同学有部分去站队了以后,才发觉自己到时间该下去了。这才迫使他们从美好的幻想中出来了。原来,雨是悄悄地,他们仿佛被同学们的出现而越来越安静了。因为,他们怕自己影响了同学们上课。雨,原来这么默默无闻的!
打起伞,聆听雨滴在伞上的声音,仿佛是那么动听;漫步在雨中,仿佛一切都是那么的浪漫,那么的惬意;聆听雨的声音,仿佛自己走进了一个无杂声、和谐安静的氛围。
我爱秋雨!它可以带给人无限的想象。它还可以让农民伯伯在这个季节收到香甜的果实。雨是这么的美好!我喜欢这样的秋雨!