我们家的平凡老妈最近不知怎么了,开始变得像神一样了。我至今一直在寻找答案。
“神”耳
我的手机被“囚禁”在妈妈房间的床头柜里,这一天,又从好朋友那里得知查理·普斯出新歌,把手机搞到手的愿望更强烈了。我喝了一大口可乐——“酒”胆壮人心,用作业骗过老妈,把老妈调到厨房之后,我便小心翼翼地朝手机进军。
嗒,嗒!我一不小心弄出了一小点儿声响,该死,回头一看,妈妈却依然在看我的作业,我便放心了。一鼓作气,二话不说,已经打开了床头柜,手机安静地躺在那里。这时,我已把谨慎抛到了云外,突然,妈妈的脚步近了,我连忙合上柜子,但没有用——妈妈已到了门口,我被抓了个现形。她说:“我在厨房就听到了,你,给我一星期不许看手机。”哎,任务失败反倒搭了代价,都栽在这“神”耳上了。
“神”鼻
老妈在房间看书,我已经将一包“魔法士”吃干净了,正要打开窗户,将包装扔下去。因为如果把包装扔在垃圾桶里,迟早会被发现,结合以前的经验,包装袋早已随风飘扬,刮到加拿大去了。哪知,老妈又过来了,她一耸鼻尖闻了闻,说:“这味道,是不是魔法士呀?”“没有呀!”我急忙辩解。妈妈却说:“你倒是真聪明,房间味道这么扑鼻,应该是烤肉味的吧!”而且以前买菜回来时,楼下全是“魔法士”的包装纸,你以为我不知道呀!怎么回事,老妈还有“神”鼻?
“神”眼
那天,我偷偷打开了电脑,正在玩“吃鸡”游戏,结果,说要开会三小时的老妈突然回来了,说是要回来拿本子,我用纸遮了一下电脑,可是老妈却再一次发威了:“兰天,那个是什么?”老妈指了一下电脑,我连忙笑脸迎人:“妈妈,我刚才在看书……是看《哈利波特》……”“书呢?”妈妈一步一步紧逼,最终,这是被她看出来了!
老妈最近超人附体,我真不知道该怎么办了?