睡眼朦胧中,一片繁荣昌盛让我尽收眼底。
我与伙伴们坐在洛阳的名车上,谈笑风生。忽然,大片大片的喧闹声响彻云霄。我拉开金丝帘子,这才发现到了咸阳市。
车缓缓地前行着。我们在慨叹秦国繁华的同时,也不知不觉地来到了南城门。门前,一位风华正茂的后生挺立于此,他正指着身旁的一根木头指指点点。大家困惑不已,忙让车夫驾车来到门口。经了解,原来是卫鞅在南门立木。蓦地,人群一阵欢呼,我们凑上前去,一位青年试着扛着木头来到北门。正如史书上记载,卫鞅赏了青年五十金,我们不由地佩服卫鞅讲诚信的高度意识。
穿过熙熙攘攘的人群,我们穿越到了宋代。
此时的宋代与刚刚看到的秦国堪称绝配,其繁华度不逊于秦国。来到都城,一个总太监正在宣读皇旨:“因我大宋前程似锦,今年的收成也大大提高,宋太宗为都城的每家每户各送两匹锦缎,一壶酒及两袋粮食!”霎时间,人群沸腾了,百姓们大呼:“吾王万岁万岁万万岁!”望着这一幕,我们都为大宋骄傲。虽然我们不生在宋朝,但它毕竟是我们曾经的一段光辉的历史,作为中国人,这怎么不另人骄傲呢?
我们继续游玩:月光下,苏轼望着一轮明月,写下了“但愿人长久,千里共婵娟”的千古佳句;油灯下,曹雪芹奋笔疾书,作出了《红楼梦》,让读者深深体会到“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的悲伤意境……
“啪”,一声巨响,语文老师关上屏幕,款款向同学们走来。我们顿时醍醐灌顶,纷纷明白我们原来是在3D实验室中“梦游”了一番。语文老师总结道:“只有学好语文,我们才可以在语文的境界里驰骋疆场,开拓视野。”