作文桐花
再次回到了阔别已经很久的家,院里空落落的,这里原本是长了一颗年迈粗壮的桐树,它伴我走过了十几年的美好时光。
桐树在我们这儿着实算不上名贵秀颀,然而它确是不平凡的。
春天,桐树也迫不及待地同百花争艳起来,它托举着一个个活泼灵动的紫色小喇叭,那勃发向上的凌云壮志难道不曾充盈着满满的希望同春风唤醒大地般的希望,是充满生机与活力的希望。那紫从不会深厚的雍容华贵,而谱奏着高贵不可碰触,那是淡淡的透着白嫩的紫,它书写的正是少女般纯洁梦幻地仙境,那紫,美好,令人向往。你闻到丝丝幽幽的香气了吗?那是桐花的味道,那是春天的味道。
夏日,紫花也随着春的脚步,缓缓的朝南方、向下一个春天驶去。看哪!它已完成了凌云壮志,终于还是降临沃土了。他要将那向上的希望传递给泥土,让泥土用心灌溉孕育生命;它要将那豪情壮志诉说给人们,让人们也去追寻梦想的天空;它更要将美好与梦幻献给春风仙子,让她再去唤醒更多沉睡着的纤灵生命。
我漫步在紫花铺就的世界,捡起一朵夹在书里。
而桐树,它送走了纯真的梦,迎来了欲将大地全部遮盖的霸气付出,它定要与炎阳争斗,它要守护生它育它的大地母亲,它化身正义也使人们不受酷炎烈日的荼毒。
也曾在房檐上摘过它巨大的叶,举在头顶当伞用,竟也遮住了太阳呢,我笑了,你更是笑了。
秋,枯黄的叶一片一片滑落,它想赤裸裸地去感悟秋的深沉,与它一同沉淀,储蓄深思。就像一场高朋满座精彩绝伦的戏剧,如今落下了帷幕,或许你要伤感,然而终有一天,它还会拉开帷幕,再入戏。它辉煌过,即使落幕,也再无怨恨。冬悄至,是啊,该换新衣了,就让我安静圣洁的睡去吧,再无脏俗侵入,让我将这份圣洁融入泥土,融入我的根茎,等风儿仙子来临之时,再纯洁梦幻般带着梦想光洁重生。
这一切终究还是离去了,桐树也只陪了我十几年。但我笃信,会是一生。
当旧日时光消失不见的时候,桐树也住进了我的心房,润浸着我的血液,我终将带着它,去寻觅属于自己的梦想天空。