作文桐花
生命是条长河,时而风平浪静,时而惊涛骇浪。河上有艘名为爱的小船,船上盛满了桐花,散发出淡淡的幽香,久盛不衰。
老家院子里有棵桐花树,听母亲说我出生于桐花盛开的时季,从那时起我便爱上了桐花,以及院子里那棵树。我时常带着小伙伴在树下玩耍。夏季时,在月光皎洁的夜晚,我会拉上母亲在树下乘凉,然后趴在母亲腿上,听母亲讲那过去的故事,伴着母亲最爱哼的小曲渐入梦乡,梦里云巷云舒。时间飞逝,梦醒时桐花竟已开满枝桠。
顽皮时代的我是个“混世魔王”,十分顽皮且经常闯祸。那年正是桐花盛开的时季,我怂恿小伙伴们一起玩火,结果不仅把手臂烫伤了,还被母亲和邻居逮个正着。那时的我脸上黑一块白一块,活像一个花猫,滑稽极了。可母亲十分生气,把我揪回家一顿痛打。而后竟不理会我的嚎啕大哭,直径到院子里摘来许多桐花,捣碎后匀蜂蜜调和在一起。
我抽噎着,睁着朦胧的泪眼见母亲朝我走来,误以为她又要打我,于是赶忙往桌底下躲。母亲见状训斥到:“坏事都做了,还躲什么躲,出来涂药!”我赶紧爬出来,将母亲特制的“药”涂抹在烫伤的地方,顿时只感觉一阵清凉。接着我偷偷拿来一根筷子,沾上药,再悄悄地放入口中,甜腻又有些涩的味道,让我瞬间忘记了疼痛,开心得手舞足蹈。母亲看着我哭笑不得。就这样,伴随着桐花的香气,我度过了我的顽皮时代。