寒假,我去了和澳门比邻而居的珠海。
蓄满精力后,新的一天开始啦!我们向海边进发吧!
来到海边,就听见海浪拍打沙滩的声音,那么神秘,那么雄浑,那么苍茫……
我脱下鞋,赤着脚,默默伫立在沙滩上,倾听着海浪拍打沙滩的声音。每一次拍打是那么有节奏,那么有力度,发出的声响是那么充满力量,令人心潮起伏,仿佛我身上的每一个细胞也更充盈了。我情不自禁地在每一声海浪撞击沙滩的时候,也跟着大声叫道:“啊——”,顿觉畅快无比。
海浪的声音听够了,我才细细打量起眼前这片海。这片海并不是想象中的湛蓝湛蓝,而是蒙上了一层灰色。横无际涯的海面上,掠过几只海鸥,远处,有几个小岛,文雅地漏出她秀丽的头发尖尖。咸腥的海风撩动我的发丝,海边独有的味道使我打了一个喷嚏。
我走向海边,踩着被海水润湿的细沙,等待新的一拨海浪汹涌而至。细沙从我的脚趾缝里冒出来,啊!真舒服!我捧起一把沙,捏成一个圆球,奋力向大海扔去。
就在这时,一个大浪扑来,将我的脚印吞噬了。沙滩上的所有印记都随着海水奔向很远、很远的地方……
慢慢地,涨潮了。浪一次比一次猛,吞噬的地方越来越多。人不得不被大自然折服——我们只好慢慢地把沙滩一点点地还给大海,慢慢地向岸边挪动一点,再挪动一点。
“轰——”海面风云四起,出现了一条白线,那条白线越来越高…。倏地,直冲而下,激起白色浪花。
水渐渐蔓延到我脚边。
又是一个浪!
海水又迅速覆盖了我的小脚丫,顿时凉丝丝的。潮水退去,潮水留下的白沫留在了沙滩上,但很快,又被吸干了。
大海呀!你到底是怎样的呢?你一会儿哈哈大笑,一会儿风起云涌。是不是,你也有自己的苦衷呢?不管怎么样,你在我心里,永远都是那么神秘,那么伟大,那么令人向往!