作文泉水
间歇泉是我们家乡一道独特的风景,她因泉水间歇涨落而得名。
走近间歇泉,四周绿绿的山峰,脚下清清的流水,风中清新的空气定会让你流连忘返,脑子里便只剩下一个“清”字了。
间歇泉的水是清凉的。泉水从一个小洞穴里喷涌而出,每隔五分钟涨一次水。涨水时,泉水翻涌,无数翻滚的水泡好像晶莹剔透的珍珠,不断地撒落在地上。落水时又像一位害羞的舞女,轻盈地舒眉展臂,引得不少游人驻足观看,为之叫绝。
泉水顺着人工沟渠向下游流去,叮咚叮咚,清脆的泉水声婉如一首优美的钢琴曲在山林中跳跃。从泉源到田野,到村落,无处不清澈见底,无处不清凉怡人,无处不触手可饮。用手捧起一口水,喝进嘴里清凉到心里,旅途中的炎热也随之散去。
间歇泉泉水清凉,环境清幽,是人们避暑的好地方。
间歇泉绿树环拥,环境十分清幽。在这里没有城市的喧哗,也没有人工特意设计建造的风景,一切都是自然的。就连农家小院餐桌上的饭菜都是自然的,粗糙的搪瓷碗,大山特有的包谷饭,从山里采摘的新鲜蔬菜……一切都让你赏心悦目。清幽的环境,会让你忍不住靠在树下睡一觉,做一个美梦。
间歇泉是天然的氧吧,空气十分清新。走进间歇泉,深吸一口气,你才发现原来空气是多么纯净清新,就像一个个绿色的清新的小精灵钻进了你的鼻孔,你会觉得神清气爽,许多劳累,许多烦恼都会烟消云散。
啊!家乡的间歇泉,我魂牵梦绕的好地方。