作文泉水
这是阳光明媚的一个周末,我在家里闲着无事,直喊无聊。这时,爸爸提出了一个建议:“不如,我们一起到凤凰公园的泉水井边打水去?晚上我们就用泉水烧水做饭?”我听了立刻一跃三千丈:“好啊!好啊!”偷偷告诉你们一个小秘密。其实我早就想再去一次泉水井边,只是一直没有时间而已。
于是,我们立刻准备好了水桶,提着就和爸爸妈妈一起飞奔而出,天气真热啊!走到了半路,我们一个个大汗淋漓,只好减慢速度,开始慢慢爬起山来。
走在林荫小道上,一路上的暑气开始消散。穿过了一座小桥,泉水井就在一座小亭子里。忽然,妈妈尖叫了一声:“啊!虫子,虫子!”哦,原来是一只扭来扭去的小虫子,拖着长长的丝线,挂在树枝下面。看上去好恐怖。爸爸只好上去把虫子弄到了一旁,才让尖叫的妈妈平静下来。来到了泉水井边,只见那里人头攒动,地上放了一大排水桶。大家都很有规矩地排着队,一个接一个的用长柄勺打着泉水,动作很轻柔,生怕把井里的水搅浑了。
我和爸爸妈妈也排着队,一边和人们交谈,一边等待。
涌动的人潮终于开始慢慢散去,轮到我们了,在我们后面也只有一个人还在等着。我和妈妈嬉笑着拿起长柄勺,开始一人一勺打起了泉水。我把一勺水倒在手掌里,冰冰凉凉,好舒服啊!
可是就在这时,一个叔叔闯了进来,拿起一把勺子就开始打水。爸爸和其他人都劝他不要这样,可是他不听。井里的水开始变浑浊了,大家都只能等着水重新变清澈。
花了很长时间我们终于打满了水,爸爸妈妈提着水桶开始下山了,边走我边在想:“如果大家都和那个叔叔一样,没有公德心,这个世界将会多么可怕啊!”