作文荷塘
春天最美的地方是公园,那有无数含苞待放的花朵;秋天最美的地方是道路旁,那有飘落的银杏叶;冬天最美的地方是草坪,那有层层密密的白霜;而夏天最美的地方是荷塘,那有亭亭玉立的荷花。
雾蒙蒙的早晨,荷花、荷叶上有许多晶莹剔透的露珠。露珠从荷花的花瓣上慢慢滑落滚到花杆上,再慢慢落到水中。池水泛起点点微波。波纹一圈一圈慢慢扩散开,显得格外好看。
太阳缓缓从东方升起,阳光照射在水面上,波纹穿上一件金光闪闪的衣服,那么耀眼,那么闪亮。几只蜻蜓飞来了,绕着荷花飞了几圈,又飞到水面上,尾巴点了点水面,又轻轻地飞走了,好美的画面!
太阳当空照,水中那可爱的鱼儿早已按耐不住兴奋的心情,在水中游来游去。不多时,它们好似累了,就躲在荷叶下说着悄悄话。不一会,它们又觉得有些无聊似的,便开始做吐泡泡的游戏,可真调皮啊!睡莲揉揉眼睛,看到盛开的荷花也不甘示弱地展示自己,努力地将花瓣绽放开。荷塘这情景实在是太迷人了!
太阳累了,从西方落下,蜻蜓回家了,鱼儿也不知在何处,睡莲也缓缓收起自己的花瓣,睡着了。荷花、荷叶安安静静的挺立在水中,仿佛在等待着什么……这画面仿佛静止了一般。
月亮出来啦,整个荷塘在风声中、虫鸣声中、大自然的交响曲中睡去。渐渐地风声、虫鸣声、大自然的交响曲也没了,荷塘格外宁静。月亮在空中守着,守着荷塘,守着这片宁静,也守着这生机勃勃。