春雨飘飘洒洒地落下来,滴在一片干涸的土地上,瞬间渗了下去;阳光透过窗户,射进阴冷的角落,温暖了一片空地;清风拂过,吹进满是迷雾的心灵,拂去了心中的阴霾……万事万物都在讲述爱的故事。
唉!又到双休日了!都说双休日是休息,玩耍的日子。可我们却在这个本应在被窝里睡懒觉的时候,背起书包,心不甘,情不愿的来到补课班,唉!
今天早晨,我一如既往地坐上车,去补作文,下车的时候,我只冲爸爸挥了挥手,连声再见也懒得说了。走到门口,我回头来看了看车里的爸爸,他正把座椅放平,准备睡“回笼觉”呢!我不禁有些气恼,愤愤不平地想:我这么早来到补课班,你可倒好,开始睡觉了!想到这儿,我便头也不回地走进了大门。
今天的主题是“关爱”我竟情不自禁想到了爸爸,“哼,想他干嘛!”嘴上是这么说得,可双腿还是很不争气地走到窗户边,四处张望着,想要找寻那抹熟悉的身影。突然,我的眼睛一亮,瞳孔里反射出爸爸的动作,他正舒展双臂,像是准备起飞呢!我见了,眼睛眯成一条缝,咧嘴笑了。
当我回到座位上,我这才明白了爸爸的辛苦,他每次目送我进补课班后,都不回家,而是在车中等我两个小时!刚刚之所以那么做,是因为在车里呆的时间太久了,必须要活动一会儿……想到这儿,我的眸子上裹上了一层薄薄的水雾,一幕幕往事如电影般回放在我的脑海。我每次补完课出来后,总能在街上发现那辆熟悉的车,那个熟悉的人,总是闭着眼靠在靠背上,双眼眯成一条缝,疲倦地坐在那里,很小很小,却又很大很大。
没错,父爱没有母爱温柔如水,他只会在你身后,默默守护你,做你坚强的后盾……“爸,该回家了。”我叫醒他。“哦。”他说道,发动引擎,驶在道路,不管外面多么寒冷,车里的温暖不散……