作文等车
“轰隆隆,轰隆隆。”天上的乌云越来越多,越来越密,整个世界漆黑一片。
不好,快要下雨了!我火速地把书放进书包,马不停蹄地跑到公交车站,随便找了个位置坐了下来。我边整理东西,边埋怨着:这天气,早不下,晚不下,偏偏这个时候下。
伴随着雷声,一道闪电劈开了乌云,瞬间闪过,接着又连续来了几道,它们似乎非要把天空劈成两半不可;过了一会儿,豆大的雨点噼里啪啦地落了下来,那雷声与闪电似乎在为雨点鼓掌,雨下得更大,更猛烈了。
我坐在位子上静静地等着,心里默默地祈祷:20路,快来呀!快来呀!一辆辆轿车在我身旁穿梭而过。咦,怎么还不来?我终于坐不住了。
我背着书包,踮起脚尖,双眼目不转睛地盯着车子开来的方向。忽然看到远处一道宽宽的灯光,一辆公交车缓缓向我驶来。我眼前一亮,一定是“20路”来了。我迫不及待的拿起东西,准备上车。随着车子一点一点向我靠近,我越来越兴奋,当车子上的数字越来越清楚时,我简直快跳起来了。
过了一会儿,车子上的数字清晰了,我定睛一看,唉,原来是“357路”公交车呀!我顿时像一只泄了气的皮球,无精打采地放下东西,垂头丧气地坐了下来。
雨不喘气地下着,白天变成了黑夜,雨水模糊了我的双眼,我吃力地盯着。我一次次满怀期待的向远处望去,一次次又失落地收回来。
五分钟过去了,七分钟过去了,十分钟过去了。我的心像被火烧着似的,可一辆公交车也没看见。我焦急地来回踱步,心想:“万一一直没来怎么办?我不是回不了家了吗?怎么办?下雨天车子不好开,但一定会来的!一定会来的!”两种声音在我耳畔回响。
终于当我再一次充满希望地看时,一辆公交车急速向车站驶来,我眯起眼,一看,竟是“20路”!我开心得蹦了起来,拿起东西就上了车。
在车上,我想:这次等车真像倒翻了的五味瓶,让我饱尝了等的滋味。