作文道歉
在那炎炎夏日,你打伞的身影留在我心中,我也一定要亲口补你一个道歉。
夏日的午后,清澈如孩童的眼眸。干净纯粹,不带有一丝杂质。可我却因为作业的书写不好,被父母“臭骂”了一顿,心情如同瘪了的气球,澌澌地向外露着气。我百无聊赖,一会看课外书,一会对着灰白的天花板发愣。于是,我只歹给自己找一点乐子:“涮”打开窗帘,看着外面大树上的叶子随风摆动。我被窗外的那棵法国梧桐吸引住了,明亮的阳光透过斑驳的树叶洒落在地上,疏疏朗朗地映出点点光斑。可还有一把撑起的伞,虚幻又美丽,而躲在那伞背后的是一个艳红的背影。而隐隐约约的大波浪卷和足足有10厘米的“恨天高”都指向这一定是一个身材高挑,穿着时尚的年轻女孩。
可我盯着她看了良久,却陷入了思考:明明已经是在树荫背后了。干嘛还要撑把伞啊?而这却成了当时我坏心情的一个导火索,我懑懑的想:“现在的年轻人有这么矫情么?”躲在树荫下还不够,还要装模作样举把伞,是装给谁看啊?为了解“心头三根”,我甚至还举起手机拍了张照片发到朋友圈里,这才心满意足的接着看漫画书去了。过了几天的下午,我换上衣服,踏着小区里薄薄的浮灰出门去图书馆。呼吸着燥热的空气,悠悠哉哉走到大街上。可没走多远,我在前方的树下再次看见了那个艳红的身影,不禁我心想:“怎么又是这个高傲的女子?
等会走近我一定要好好讽刺她一下!”于是,我故意加快步伐,当快到她身边时,我故意放慢了脚步,大声地说:当我看见她时,我却愣住了。她那把漂亮的花伞下,竟是一个衣衫褴褛的老人,而那个漂亮的女孩,这时正俯下身子,将手中的水递给了那个老人,用满溢着温暖的眼眸望着她,他慢慢喝完了水,似乎对那个女孩说了些什么。
一定是在感谢那个女孩吧!在看到她被阳光晒得通红却光华四溢的一瞬间,我羞红了脸,像当众出了糗似的,转头跑回了家中。
我坐在房间的床上大声地喘着气,脑子里却回想起了刚刚发生的事。这个女孩那般善意的举动竟被我被这般肮脏地认为,我简直“该死”!这时我又看了眼窗台,那个女生还在!我立刻跑下楼,沿路买了一瓶水奔到那个女孩身边:“姐姐,对不起!我诚恳地向她道了歉,对方也接受我,朝我笑了笑,我将刚买的水递给了她。
南风慕暖,我心里也动荡似水,毕竟,我为我所犯的错误补偿了一个道歉,也弥补了心中的遗憾。