背着卡通书包上幼儿园的时光仍历历在目,时间如白驹过隙,弹指一挥间,时光转瞬即逝,如今的我们已是为中考奋力拼搏的初三学生了,身旁的同学至今才感叹那句“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的名句,因为时至今日,他们才感受到时光匆匆。
不断长大的我们,其实都有一种时光匆匆的感觉,因为在匆匆逝去的时光中,我们在长大,我们在进步,我们在不断失去中,也不断获得。
正处于初三奋斗季的我,始终相信那句“少壮不努力,老大徒伤悲”的名言,因为这是在小学时爸妈说的最多的一句话;而那句“莫等闲,白了少年头,空悲切”则是在学习岳飞的《满江红》时留下的最深刻的印象;而那句“花有重开日,人无再少年”也在我的耳边萦绕,让我明白“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,让我懂得“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。
回顾历史,我发现很多珍惜时间的诗句在年复一年日复一日地传诵着,可是在现实生活中,又有谁“不唯已消尽年华叹息,正视匆匆溜走的时光”呢?又有谁能在生活中时刻记住“明日复明日,明日何其多”而珍惜时间呢?还有谁能够牢记“时间就像海绵里的水,只要你去挤,总是会有的!又有谁能斩钉截铁地说他生命中的一分一秒没有白白流失呢?至少我不敢这样说。
一位名人说过:“放弃生命的人,时间也放弃他”,因为时间是组成生命的材料。朋友,你热爱生命吗?如果你热爱生命,请珍惜时间,因为时间一去不复返,生命也是转瞬即逝。
朋友,趁时间还没放弃我们时,趁我们仍正值青春年华,趁我们还是旭日东升之际,“把每一天当成是生命中的最后一天”,在朝阳升起时就投入战斗,好好珍惜属于自己的时间,脚踏实地地干事,向着理想的彼岸扬帆起航吧!