“来如流水兮,逝如风;不知何来兮,何所踪”,时间就是如此,总是在我们不经意间匆匆得与我们擦肩而过。但当我们发现时,它已远走了,只留下一抹背影,好像是在讽刺我们的无知。我们又总会用悲哀的目光送走时间,却不知去追逐它的脚步。于是,时间又在我们发呆愣神间,渐行渐远。
我的小学生活,回忆起来,仿佛就是一个梦幻的符号,那个符号很奇特,好像谁也描绘不出来。小学的时候,总是抱怨作业太多太多。谁也没有深思这六年又是怎样度过的?在这段时间里,你又拥有过多少?就仿佛是水上的浮萍,永远都是游荡着的,不知哪儿是根,更不知道自己将要飘到何方。直到小考时,做完试卷,交卷时间到了,铃声打响的那一刻,心里空空的,好像什么都没有了。直到全班坐在教室,好朋友们泪水满面,紧紧拥抱不忍分离的那一刻,心如刀绞,好像原来拥有的东西即将失去了。直到这仿佛生死离别的时刻,才明白这时光的匆匆。那段匆匆的时光让我们这些曾经不好好珍惜的人感到悔恨。
是的!我们曾经欢乐过。翻开那本已泛黄的日记本:上面还记录着我们去爬山,汗水与欢笑传遍整个山头的情景;上面还记录着我们上着一节公开课时,默契合作,赢得比赛时,内心泛滥的无限欢乐。
是的!我们曾经流过泪。回到的原来的班级,回忆起那段悲伤的往事。仿佛整个教室又弥漫着沉重的气氛,还依稀记得每个人脸上的那一滴滴刻骨铭心,刺痛人心的泪水。
这些往事回首起来,只剩下了几点琐碎的图片放映在脑海里。那段匆匆的时光已走远。而曾经我总以为流星划过天际的那一瞬间最美的,但现在我是多么无知,才发现那段匆匆的时光,才是最值得留恋,最值得珍惜的时光。
那段匆匆的时光又像一块黄金或宝石,虽然会一直埋藏着,但任然很有价值……