昨天,我去参加了一场由教育机构组织的一场番禺华附的考试。这次考试给我的东西却很多。是它,让我认识到了自己的不足,让我知道了只有主动学习才能学好。
昨天下午两点,我带着好奇的心态来到了考场,却发现有很多人围在考试教室查询区,我挤都挤不进去。这一下,反而让我更紧张了,我会不会考不上啊?等到快要考试的时候,我就用奥数老师说的话来让自己放松,她说的是:“考番禺华附很简单的,不用担心。”
考试开始了,考的第一科就是语文。语文它涉及的面很广,可能会考很多内容,而且以我考“卓越360”的经验来说,六十分钟根本就不可能完成这张试卷。我一看到试卷就傻眼了,就是一张题量类似学校平常单元考试,但是作文却要写六百字。我一开始做,看到这么多我不会的题目,我还可以乱蒙一个答案,可是一写到阅读理解就发现根本不够时间再去慢慢读短文了,只好跳过阅读理解先去写作文。可能是因为学了炸弹作文的缘故,写到停不下来。等到再回来写阅读理解,时间已经不够了。所以等到最后,发现阅读理解几乎一体都没有动。看来,学语文不仅要练准确率还要练速度啊!
接下来就要考数学了。刚发到语文试卷的时候,我还愁眉苦脸。可是现在刚发到数学试卷,一看,咦,这不就是学校的难度吗?竟然给了八十分钟的作答时间,而且最后一道题是类似于奥数题。这次我终于明白了为什么奥数老师说考这所学校很简单了,原来是考数学很简单。