红五月就如同它的名字一样,在火辣的五月里激情高唱。
我们这回的主题是家国情怀。我们班的第一首歌曲就是游击队队歌。一字一顿跳跃性的音调,是最能给人以振奋和鼓励的,韵律短促有力,就如同歌词里的游击队员一样,又如同我们激情高唱的学生,尽管有的人唱高,有的人唱低,但是大家在比赛的时候都是高声歌唱,没有一个人懈怠,他们目视前方,心无旁骛专注着比赛。
领唱和舞蹈员们早已准备就绪,在台下就摩拳擦掌,跃跃欲试,好在台上一展身手。当音乐响起,我们同学的歌声响起,大家的激情瞬间就被点燃了,我看到即使我们声音唱的不是最好听,但是评委们跟第拍手,带有跳跃性的音律一阵阵的进入人心。
《游子吟》和前一首相比就不太一样了,是温柔含蓄,饱含深情的歌曲。我,作为一名领唱心情固然是紧张的,但是有一丝兴奋,因为可以为班级出力。这首歌的音调比较高,而且也不太容易找准,大家普遍唱的都不是很好。上场时候,我心里还在打退堂鼓。但是当我真正的站在场上唱的时候我发现游子吟这首歌儿好像并没有那么难。我总是能感觉到身后的女生在努力的唱着,后面的女生们,即使他们人少,声音小,但是她们也在顽强地唱着,努力的唱着,我能清楚的听到他们每一个人的声音,我感觉到无比自豪,无比欣慰。
还要特别感谢童谣妈妈的到来,为我们加油助威,也有了她这个中流砥柱,我们三班的气势才会提上来,也感谢珺瑶小朋友在舞台上活泼机灵的舞蹈。
我觉得我们这次正式表演比以前的每次排练都要更加好,所以名次什么的都不重要了,但是我们还是有很大的进步空间。就比如在平时排练,我们需要有更坚强的毅力和团结性。在五月里,在春风里,在歌声里,在笑容里,在鲜花里,希望我们奋进三班的明天会更好。