作文参与
今天是星期六,我早早地起了床,赶紧刷牙、洗脸,准备去皖西学院参加学校举办的第十八届田径运动会。
妈妈带我和姥姥一起去皖西学院。这时,我的心里又紧张又激动。我到了操场后先找到我们班的队伍,方老师让我们站好队,又给我们每个人发了一双手套、一个花环和顶黄帽子,我们头上戴着黄帽子,手上戴着白手套,还拿着花环,我觉得我们都好酷。老师带我们走入操场中间排好方阵,这时主持老师王艳副校长宣布开幕式开始,会场响起了运动员进行曲,我们班的方阵整整齐齐,同学们个个精神抖擻,大家齐喊着口号:“友谊第一,比赛第二友谊第一,比赛第二……;”,昂首挺胸地走过主席台。
开幕式结束后,运动会比赛正式开始了。我们三年级项目很多,有拔河、跳绳、跑步和垒球等等。我参加的是男子跳绳,但是上午没有我的比赛,我就在看别人比赛。到了中午吃饭的时候,我看见了刘亿民和黄子萌,我们边吃饭边聊上午比赛的事情,我们聊得非常开心。
到了下午,参加三年级组的跳绳运动员都来到了比赛场地。我把校服脱下,做好赛前的准备工作。我还没有来得及紧张,裁判老师就喊到我的号码了,我赶紧走进跳绳比赛场地,跳绳还没开始,这时我的心倒开始"砰砰砰”地跳起来。“哎呀,糟糕,还没开始跳呢,我的心倒是先跳起来了。”我暗暗地告诉自己别紧张,老师在赛前嘱咐又嘱咐不要紧张,既要快,更要稳。可是跳着跳着似乎跳绳跟我作对,老是打结。我更加紧张起来,越是紧张越是打结,心里想:别再打结了,求求你跳绳,别再打结了。可是跳绳根本不受我控制。结果可想而知,我连决赛都没有进,心情很是不好。妈妈说:"重在参与,只要尽力了。我们要从失败中总结经验,吸取教训!"这时候,其他同学还在进行着激烈的比赛,我要为他们加油助威,希望他们赛出好成绩,为我们班级争光。