成长就像行驶在海上的渔船,难免会有些困难,但要是克服困难,把它放在脚下,它就会成为你生活中的一块垫脚石,被你牢牢的踩在脚下让你站得更稳,爬得更高!
今年暑假里,爸爸给我报一个游泳培训班。8月6日,爸爸把我送去游泳馆,这期的培训是8月4日开始,因此我晚了两天了,所以前两天教练已经教的我得补上。
去的第一天,我就交了一个新朋友,他叫林俊杰。我和他一起参加训练,教练对我们很苛刻。他先教我们憋气、吐气泡和蹬蛙泳腿。憋气时是把头扎在水里,上来赶紧吸气,就这样连续做了五十次,我坚持下来了。而吐气泡是先在岸上吸气,再把头栽在水里,把气吐出来。这也没难倒我。
接下来是等蛙泳腿,教练跟我们一边讲解要领,一边做起示范:“这蛙泳么也就是收、翻、蹬、夹。收是收小腿,翻是翻脚掌,蹬是蹬脚后跟,夹是夹小腿”。于是我和林俊杰两个赖着前面放块浮板就模仿着开始游了起来……前三天过得还算轻松。可第四天,教练要把我们的浮板给拿掉了,这下可糟糕了,我有点紧张,不过第一次尝试的时候,我开始还游得不错,可是后来我慌了,一下子喘不过气来,喝了好几口水,爸爸见了,立马冲了过来,伸出竹竿让我及时拉住了,“嗯哼,嗯哼……”
我呛着,拉着竹竿站起来慢慢走到泳池边坐了下来。这时,教练和林俊杰都过来安慰我:“没事的吧,这样喝个一两口水正常哦。”我眨了眨眼,跟他们点了点头:“嗯!我没事儿。”其实,那会我已经吓哭了,强忍着不让眼泪掉下来而已。但是我没有放弃。我又继续练……在老师和爸爸,还有好朋友林俊杰的鼓励下,我终于会游了,我高兴地一口气游了好一会儿,老师催我休息,我都不愿意歇下来。
经过了几天的训练,我的泳技大有长进,教练让我们在25米长的泳道上三个来回。我一听三个来回,吓得都不敢游了,可我还是上了。我先游了两个来回,可教练说我这两个来回都有停下。他耐心地开导我:“不要紧张,要放松,慢慢地抬头吸气”。我照着做,确实好多了。尽管曾经有闪过放弃的念头,可是我还是坚持下来了,“我成功了!我成功了!”兴奋得我欢呼起来。教练和队员们也都在为我鼓掌!