作文参与
万千世界有了世界的参与,花团锦簇、姹紫嫣红;湛蓝天穹有了白云的参与,美丽无瑕;茫茫世界有了各种生物的参与,生机勃勃。
生活,有了你的参与。才会更加的精彩。
海伦。凯勒在她尽情享受,在俯仰精彩世界的16个月后,被残忍、毫不留情地夺去她的光明和充满欢快之声的世界。然而她告诉自己,她还没看够这个世界。她要用明亮的内心照亮自己,参与到这个世界中。然而她用常人无法达到的意志战胜一个又一个生活困难,克服一次又一次的心理折磨。她只是在告诉自己:“我要参与这个万千世界,让世界知道我的存在。”没错,她用她的实力,她用她的行动告诉了人们,告诉了世界她的存在。
邓亚萍,一个只有1米46身高的平凡女人,一个被所有人否定能打乒乓球的女人。每一次只要她拿起球拍走在乒乓台前,就会引来无数的笑声。然而,她在心里认定:我是属于乒乓球的,我必须参与。每天的超负荷训练,只因她心中有梦,她就要参与其中。从市队到省队到国家队再到女子乒乓球个人大满贯,没有人可以忽略她的存在,没有人可以否定她在乒乓球界的实力,一个曾经不被认可不被肯定的丑小鸭,如今成为乒乓球界不可缺少的巨星,中国乒乓球有她的参与才会更精彩。
刘翔,13亿中华儿女的骄傲。在2004年的雅典奥运会男子100米跨栏比赛中,一位新星由此诞生,一个名字红透大江南北——刘翔。世界上所有人都知道了他的存在——亚洲飞人,一个新的名词,尽管在2008年的北京奥运会上因伤退赛,尽管在2012年的伦敦奥运会上单腿行走。他仍然是英雄,他在采访中的一句话我仍铭记于心:“我参与了,就没什么遗憾的。”没错,我们参与了我们的人生,参与了我们喜欢的事就没什么好遗憾。
生活,因为我们的参与而多姿多彩;人生,因为我们的参与而精彩无限。我们不需要有轰轰烈烈的大事件,而在世界的某一个角落出现我们的身影,出现我们的足迹,便为世界增添一道亮丽的风景。
生活,有你的参与,更加的精彩;生活,有你的参与,才会更加完整。