作文拔节
人生难免有挫折,每次蜕变都是成长。像翠竹拔节,每一次脱壳,都能向上攀爬一步,最后成功地爬出枯井。
天真时代——嫩笋
还记得小时候,早上爸爸要去上班之前,总是抱着我在房间里面走几步,胡子扎得我痒痒的,我真舍不得爸爸去上班,陪我玩多好啊。
上午我跟着妈妈去她的学校,那里的叔叔阿姨对我很好,经常拿零食给我吃。中午吃饭的时候,感觉青菜真好吃,因为那是我帮妈妈洗的菜。
下午,我们一家人一起吃晚餐,吃好以后一起去散步。华灯初上,在路灯的照耀下,瘦小的我走在爸爸妈妈中间,时不时抬头问一些只有小孩子才会问的问题。
那是记忆中最温馨的日子。
暗淡时光——拔节
小学毕业的我,因为叛逆,离开了父母到外地上初中。在期中考之前我的成绩排到了全班第四,因此我开始松懈了,未经父母允许自己买了一部手机,期中考的时候我的成绩大幅下滑,排到了全班第19名。这是上天给我的第一个警告,但是我并没有意识到,认为自己还算优秀,这样的结果只是一次意外。之后我开始变本加厉的打游戏,玩手机,于是上天给了我第二次警告。那天,我还是在床上玩手机,结果刷到一个《如果想毁掉你的孩子,那就给他一部手机》的讲座,内心有点震动,但是没有任何行动,我还是没珍惜,一错再错。期末考试结束,我的成绩排到了全校200多名。
好在,上天还是给了我最后一次机会,我的父母把我带回他们身边,从此失控的飞机开始进入航线,并正在缓慢的飞行。
青春年华——新竹
经过岁月磨洗,我成长为一名初中生,在那个灰暗角落沉默内向的我,由于父母和老师们的努力,我最终得到了救赎。他们像射到角落里的一道光,引领着我。从此我开始活泼开朗,爱笑爱闹,投入了崭新的学习生活。
我开始举手回答老师的问题,我开始主动向老师提出疑问,我与同学进行广泛的交流,讲笑话,在逗笑别人的同时也逗笑了自己,朋友圈越来越广,我也找到了儿时的快乐。
门前山腰上的嫩笋,经不断拔节成长为新竹。棵棵翠竹,在阳光的照耀下,片片叶子闪烁着耀眼的光。