冬天的寒冷已慢慢退去,取而代之的是温暖的春色。好不容易从那灰白的世界里看到一点儿绿的色彩,我怎能放过呢!于是我约上一位好友去君子山郊游。
君子山这个名字我并不熟悉,是好友小霞带我去的。君子山的附近有一条宽阔的公路。公路两边是碧绿的田野,偶有几间农舍坐落其间,俨然一幅世外桃源图。我们一边骑着自行车,一边欣赏两旁的风景。这儿的静谧使我的心慢慢变得平静了。但是,当我看到那个大片大片的油菜花的时候,心里还是忍不住兴奋起来。放眼望去,金灿灿的油菜花在随风摇曳,形成了金黄色的波浪,一波一波向我们袭来,让人仿佛淹没在这黄色的海洋之中。风送来了的油菜花特有的清香,沁人心脾。一路上,我们欣赏着大自然的杰作,沉浸在这“金黄”的美丽之中。
到了君子山下,我望着盘虬卧龙似的山路,不禁感慨,这样爬上去还不累死人啊!可是没办法啊,谁叫我想一睹这君子山的尊容呢!
经过我们的不懈努力,终于爬上了半山腰。我站在一块大石头上,一边喘气,一边向下俯视。哇,太漂亮了!山下大片大片的绿色尽收眼底,原本的小屋也被那绿色所淹没了,只有那金灿灿的油菜花依旧耀眼。再向远处望去,一座座高楼大厦鳞次栉比,却跟这里的宁静和绿色显得格格不入。
正在这时,小霞一把拉住我的手,笑着说:“走,我们去看更漂亮的地方。”我还没回过神来就被小霞拉走了,一直走到一个山涧旁才停了下来。我有些生气地整理着被小霞拉歪的衣服,可是一抬头我就被眼前的景象彻彻底底地迷住了。清澈的溪水从一个“水池”流到另一个“水池”里,仿佛一条轻薄的纱带躺于绿草之间,分外安详。我不禁想去摸一下那“轻纱”,但那水的冰凉又立马把我带回了现实。我看着溪水那片绿草如茵的地方,都舍不得挪开我的视线,碧绿的叶子在温和的阳光照射下,如同抹了一层油,闪闪发光,显得格外耀眼。这时吹来一阵微风,树叶“沙沙”作响,嫩绿的小草也左右摆动起来。阳光下还会若隐若现地看到一丝红色身影,那是长长的柳条拂过水面,使水面泛起层层涟漪,柳絮则被吹得漫天飞舞。
我默默的站着,站在这大自然的怀抱中,尽情地享受着这场“绿色盛宴”。虽然山上杜鹃花还没有盛开,但就这一片片的绿色已让人陶醉了。
这迷人的绿啊,是一种多么怡人的颜色!