最美的老师作文
一抹齐肩的秀发,时而扎起,时而披下;一对细长的眉毛,时而紧皱,时而舒展;一双炯炯有神的眼睛,时而犀利,时而闪烁着灵动的光芒。她有时很严肃,但大多数时间都露出她那整齐的八颗牙齿和那甜甜的酒窝,笑得像一朵灿烂的太阳花。她就是我心中最美的老师——我的语文老师。
同学们眼中的大多数老师,都是课上严肃,课下和蔼可亲。而我的语文老师,却是万花丛中的那一朵“奇葩”。她为了能让我们更好地理解课文,所以每节课都努力讲得非常生动。在课上,她总像一个小姑娘,蹦蹦跳跳地将知识埋在我们心里,带着温柔的春风拂过我们的心底,期待着何时会开出智慧的花朵。而当我们犯了很严重的错,她就会吝啬地收起酒窝,黑着脸紧盯着你。那尖锐的眼神好像能将你的小心思都看穿,仿佛她的脑门上就刻着“明镜高悬”四个大字,让你乖乖认错。
她也是一个雷厉风行的人。记得刚开始军训的时候,她便风风火火的闯进教室,一脚迈上讲台,一手打开课件,没有自我介绍,没有什么开场白,领读、正音、纠错,一套流程行云流水,来不及让我们反应,便又冲出了教室。就这样,刘禹锡的《秋词》,便成了我初中三年里印象最深的一首诗。
第一节课,才算得上一节真正的语文课。语文老师用那一节课,向我们激情地介绍了初中三年的学习生活,描绘了未来的美好蓝图。印象最深的,是那座房子。在语文老师的描绘下,从一开始空白的、只有黑色线条的小房子,开始慢慢变为五彩斑斓的、像梦一样的城堡。从那时我便坚信,在语文老师的教导下,这般绚烂的梦境,就在不远的前方。
我说语文老师很美,不是因为她那甜甜的酒窝,也不是那灿烂的笑容,而是由内而外的、来自一名教师的美……