最美的老师作文
我想收获一缕清风,您却给了我整个春天。我想拾起一朵浪花,您却给了我整个海洋……老师,您最美!在同学们深情而真挚的朗读中,我们迎来了教师节与特级老师许老师与盛老师面对面的活动。
首先,是两位同学为许老师与盛老师佩戴红领巾。同学将红领巾折了三折,为两位老师系上。系好了红领巾后,两位同学向老师进了一个的队礼,这也是我们对两位老师最真挚的祝福和最大的敬意。
这时,一阵清香飘来,原来是同学们已经向老师献了鲜花,虽然只是一束花而已,可这花包含了我们全体同学对老师的祝愿。一阵忽高忽低的旋律紧跟而上,原来是孙博涵同学在演奏萨克斯曲《即使你的美丽青春消逝》,听着这悠扬的萨克斯曲,我不禁陶醉其中了。一阵歌声传来,原来是四个同学正在歌唱《我爱米兰》呢!这歌声,是多么动听啊!
随后,许老师为我们讲述了《咸鸭蛋》的故事,让我体会到了同学们对老师的爱,许老师还为我们讲述了《一字之师》的故事,没想到老师的一字之师竟是同学们,是同学们让老师更改了一个错误,是同学们在一堂重要的课上挽救的老师,我也从中体会到了许老师在面对学生质疑时的友善、虚心。最后,许老师还为我们朗诵了她最喜爱的一首诗,《我长大了》,这首诗中包含着对我们的谆谆教诲。
随后盛老师向我们分享了他的童年故事。春天,漫山遍野的小花,生机勃勃的绿树,正在唱歌的黄鹂;夏天,清凉的溪水,活蹦乱跳的小鱼,小溪里游泳的孩子;秋天,瓜果飘香,落叶纷飞,忙碌,开始了;冬天,下起了鹅毛大雪,那可以玩些什么呢,难不成窝在家里?打雪仗,堆雪人,吃雪……“冬天,地上积满了雪,我倒在雪中,一个轮廓出来了,我的‘照片’也拍好了。”
很快,与特级老师面对面的活动进入了尾声。我们再次朗读《最美是老师》,再次表达对老师由衷的祝愿:“老师,您最美!”