最美的老师作文
老师是一棵大树,为我们遮风挡雨;老师是一支铅笔,日日夜夜陪伴着我们学习;老师是一位辛勤的园丁,为我们灌溉知识的清泉;老师是丝丝的春雨,整日滋润着我们,让我们茁壮成长。
我们的班主任姓杨,大家都亲切地称她为杨老师。杨老师扎着一个俏皮的马尾辫,走起路来一摇一摇的,显得特别年轻。杨老师是一位对学生谆谆教导、善于鼓励学生的好老师。
有一次,我们班上的同学一起到多媒体教室上公开课。讲到一个课外问题时,杨老师提出这次让同学们尝试自己解答,并先让我们自己自由讨论两分钟。在和小组同学们的多次商讨后,我们一起商量好了一个共同的答案,统一了方向。两分钟后,杨老师笑笑说:“我们现在每组选一个同学代表来回答吧。”等前四组都回答完了,我刚刚在想:马上就轮到我们这组了,老师会选谁呢?“第五组,王佳文同学你来回答。”
杨老师充满磁性的声音灌进了我的耳朵,我不免心头一震。心想:这下怎么办,我完了,我还没做好回答的准备呢。杨老师看到我惊慌失措的表情后,慈祥地对我说:“没事的,想好了就大胆地把自己的答案说出来,错了也没事。”我看了看身后坐着的听课老师们,心里不免有些紧张。再加上自己平时本身就不经常举手发言,更何况是在这么多老师听课的情况下了。等我目光正视前方时,杨老师正对我微笑着,眼里满满的都是鼓励。那慈祥的目光似乎正在对我说:“不用怕,勇敢地说出你的答案,你是最棒的,老师相信你。”在老师的鼓励下,我勇敢地站了起来,大声地说出了自己心里的答案。刚回答完,杨老师就带头拍起了手,对我说:“回答对了,非常棒,在以后的学习中也要对你自己充满信心。”杨老师话音刚落,我就赢得了班上同学的阵阵掌声。
从那以后,我上课经常积极举手发言,对自己也充满了信心。