植物作文
你们见过小巧玲珑的多肉吗?你喜欢非常好养的小可爱吗?应该多肉不是很惹人注目,因为它只不过是一种普通的植物。
我非常喜欢多肉。在贵州时,我在街上看见一盆盆肉肉的植物。那时我小,不知道那是什么植物。我看它叶片肉肉的,绿油油的,小巧玲珑,一下子就喜欢上了它。我要妈妈给我买了几盆,带回去仔细端祥,它不像金琥那样酷的多肉,不像仙人掌那样高大,但它花期长,再生能力强。在炎热的夏天,别的花都垂下了头,独有它还是那么绿油油的。
我回到了家乡读书,经常惦记着在贵州的小可爱。我暑假过去,见多肉长得很茂盛,一盆似乎装不了了,便摘下几片叶子,栽在土地里,过不了多久,就又长出一簇多肉了。
我喜欢多肉的无私奉献。如果在沙漠,它给你带来水和希望,它适应性强,再生能力强。
我愿做一株小小的多肉。