我们家有一株可爱的碧玉。它身上长着小小的,圆圆的叶子,还有一根根绿色的茎,上面还有一点紫色,而且还是一节一节的。它的叶子有的嫩有的老,最嫩的叶子不过芝麻点儿大,上面碧绿的颜色让人看起来非常可爱。而最老的已经变成了深绿色,摸起来也很厚。
在碧玉旁边还有一株枇杷,叶子又长又大,上面还有一层绒毛,边上有尖刺。茎很粗壮,上面也有一层绒毛。摸起来毛茸茸。
有一次,我发现枇杷长出了一条金黄色的东西,旁边还有嫩绿的尖芽,我不禁好奇起来,就问妈妈:“这时什么东西啊?”“那是枇杷刚抽出的嫩芽。”妈妈说道。噢!原来枇杷的芽刚长出来时是这样的啊!
后来,我还查了资料,发现枇杷叶还可以入药,有清肺化痤,祛痰平喘、降逆止呕的功效。果实也是很受欢迎的水果,可以说是浑身都是宝。
多么可爱的碧玉!多么美丽的枇杷!